Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Руслана призывает «отделить зерна от плевел» среди стоящих на Майдана

08.08.14 15:35 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Руслана призывает «отделить зерна от плевел» среди стоящих на Майдана

Певица Руслана Лыжичко, которая с начала кризиса на Украине принимала активное участие в акциях протеста в центре Киева, заявила, что нынешние участники митингов должны очистить главную площадь столицы. 

- Многие люди, которые сейчас находятся на Майдане Незалежности, к Майдану не имеют никакого отношения, и должны покинуть это место. Так считаю лично я, - написала она в своем блоге на сайте газеты «Украинская правда». – Люди до сих пор "стоят" на Майдане Незалежности, а не находятся в зоне АТО, не готовят страну к "шоковой" зиме, не работают, чтобы противостоять агрессии, не кормят свои семьи и свое государство, но сами являются "иждивенцами", не генерируют новых инициатив, - эти люди должны сами принять для себя решение, где они сейчас нужнее. И мы должны помочь им себя "найти".

При этом Руслана считает, что инициатива «переформатирования» должна исходить от Майдана, а не от нынешней власти.

- В первую очередь свою определяющую мнению должны сказать киевляне, которые являются фундаментом и источником существования Майдана, - пояснила свою позицию артистка. - Майдан нельзя разогнать и нельзя разгонять. Майдан нельзя присвоить и не надо им спекулировать. Большинство решений на Майдане мы принимали всенародным Вече. Пять сотен человек - это не Вече, это вотум недоверия, выраженный киевлянами тем, кто называет себя Майданом сегодня.

Киевляне также должны решить судьбу палаток, баррикад и сцены должны, причем их мнение, по ловам Русланы, должно быть бесспорным.

- Судьбу Майдана должны решить все украинцы, которые стояли, приезжали, поддерживали, защищали и вдохновляли Украину к иному будущему, - говорит она. - Формат Майдана должен быть форматом действенной силы и народовластия. И такому Майдана нельзя исчезать. Всему (и всем), кто Майдан дискредитирует, использует, превращает в бремя и атавизм, мы должны дать быструю и точную оценку и отделить зерна от плевел. И делать это нужно немедленно.