Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Валентину Стрыкало» не дали выступить в Сочи и Анапе

05.08.14 20:52 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«Валентину Стрыкало» не дали выступить в Сочи и Анапе

Солист группы «Валентин Стрыкало» Юрий Каплан рассказал об отмене концертов в Сочи и Анапе.

- Наши концерты в Сочи и Анапе запретили, - сообщил Юрий в фейсбуке. - За два часа до сочинского концерта меня пригласил к себе управляющий КЗ «Фестивальный», и попросил исключить из репертуара песни с матами, а также выразил обеспокоенность общим посылом творчества. Песни с матами я пообещал исключить (их три), а что касается общего посыла, то я сказал, что за два часа вряд ли успею. Концерт запретили. То ли они боятся, то ли было распоряжение сверху, я не знаю. Но отмена мероприятия за два часа до начала - это конечно [крах] полный, очень некрасиво. Еще через час «Летняя эстрада» в Анапе тоже объявила о запрете концерта. Там, кстати, скоро выступит группа «Бутырка», у них с общим посылом все хорошо, приходите. Нам говорят, что клубных выступлений эта практика не коснется. Мы очень на это надеемся.

Далее Юрий, родившийся в Запорожье и живущий в Киеве, пишет, что в связи с политической обстановкой он оказался между двух огней. На проукраинских ресурсах «Валентина Стрыкало» упрекают в том, что он «косит бабло в России», а на пророссийских поносят за поддержку Майдана.

- Что-то мрачное творится, братцы, - резюмирует Каплан. - Все [обалдели], и останавливаться, кажется, не собираются. Но раз уж я невольно стал частью этой ненавистнической истерии, я все-таки выскажусь.

Начну с того, что музыка призвана не ссорить, а мирить и объединять людей. Наша цель не война, наша цель – мир. Обрыв связей с нашими российскими поклонниками подкинет дров в этот общий костер ненависти. А цель у нас обратно противоположная. Тушить этот костер, не давать ему разгораться. Наша задача - как раз общаться с поклонниками, разрушая один за другим мифы, созданные пропагандой. Что мы, кстати, успешно и делаем с первых дней майдана.

Но кому-то очень нужно, чтобы мы ненавидели друг друга настолько, чтобы шли убивать. Задействованы все информационные ресурсы. Люди, насмотревшиеся телевизора, начитавшись дерьма в интернете, берут в руки оружие. Важно понимать, что каждый комментарий, каждый пост пропитанный ненавистью влечет за собой смерть. И человек, ввязывающийся в очередной межнациональный срач в интернете, должен отдавать себе в этом отчет.