Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Лето-2014 стало самым неудачным для Голливуда за последние восемь лет

25.07.14 14:26 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Лето-2014 стало самым неудачным для Голливуда за последние восемь лет

Летние кассовые сборы в Голливуде в 2014 году оказались гораздо ниже ожидаемых. Аналитики говорят о худших результатах за последние восемь лет. Несмотря на то, что до осени еще около шести недель, уже можно говорить о спаде прибылей на 15-20 процентов по сравнению с прошлым годом, пишет The Hollywood Reporter.

-​ Кинотеатры порождают кинотеатры — мы утратили свою опору. Люди больше не смотрят трейлеры и промо-материалы. Они все еще хотят ходить в кино — но только на действительно хорошие фильмы, — говорит представитель исследовательской компании Rentrak Пол Дергарабедиан.

2014 года также стал первым за последние 13 лет, когда ни одной картине не удалось собрать кассу в 300 и более млн долларов. Среди самых успешных фильмов этого периода — «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Малефисента» и «Трансформеры: Эпоха истребления», каждый из которых принес около 230 млн долларов прибыли.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» заработал в мировом прокате 2014 года 706,2 млн долларов, тогда как первая часть ленты, вышедшая в 2012 году, принесла создателям 757,9 млн.

-​ Я был бы рад, если бы «Высокое напряжение» принесло нам побольше денег, чем есть, но оно в любом случае уже принесло нам кучу денег, — сказала в интервью The Hollywood Reporter сопредседатель компании Sony Эми Паскаль.

Новые «Люди Икс» при этом заработали в американском прокате больше, чем картина 2011 года «Люди Икс: Первый класс» (146,4 млн долларов) и тем самым сыграли свою роль в том, что студия Fox в этом году стала лидером рынка. Среди аутсайдеров года, собравших меньше ожидаемого, можно отметить фильмы «Миллион способов потерять голову» и «Домашнее видео: Только для взрослых».

За оставшиеся дни июля и августа в прокат также выйдут ленты «Геракл» с Дуэйном Джонсоном, «Люси» со Скарлетт Йоханссон, «Стражи Галактики» от Marvel и «Черепашки-ниндзя» от Paramount. Если каждая из этих картин покажет достойные результаты, год окажется не таким уж убыточным. Впрочем, некоторые полагают, что лето-2015 восстановит справедливость благодаря фильмам «Мир Юрского периода», «Мстители: Эра Альтрона» и «Миньоны».

-​ Думаю, все циклично. Следующее лето станет самым кассовым в истории, и все перестанут волноваться, — заявил продюсер «Людей Икс» Саймон Кинберг.