Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Пикник» сделал песню из рассказа Эдгара По

23.07.14 14:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Пикник» сделал песню из рассказа Эдгара По

Группа «Пикник» показала новую песню со своего готовящегося альбома «Чужестранец», который увидит свет в сентябре 2014 года. Премьера «Композиции» «Кем бы ты ни был» состоялась в эфире «Нашего радио» во второй половине июля.

- Герой песни - это один из наших любимых персонажей, - рассказывает лидер коллектива Эдмунд Шклярский. – Это человек, брошенный в мир, мир далеко не ласковый, а можно сказать скорее враждебный. Для этого человека нет ни прошлого, и поэтому настоящее и будущее для него ничего не значат.

По словам исполнителя, эта песня была написана по мотивам рассказа Эдгара По «Человек толпы».

- Мы когда-то уже обращались к героям Эдгара По – в альбоме «Женьшень» есть такая песня «Король Чума», - говорит г-н Шклярский. - Вот «Король Чума» тоже из незабвенных рассказов Эдгара По. Но как утешение нашему персонажу досталась звезда, которая летит, и которую он, конечно, не замечает и которая в жизни его, как ему кажется, совсем ничего не значит. Поэтому он требует немедленного праздника – праздника сейчас и кричит: «Воды и хлеба дай, официант» - эти строки являются припевом к песне. Поэтому праздник сейчас, немедленно всегда и везде.