Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Китайцам запретили пить вампирскую кровь

21.07.14 23:17 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Китайцам запретили пить вампирскую кровь

Управление по контролю продуктов питания и лекарственных средств Китая запретило продажи фруктовых напитков, выпущенных по мотивом сериала «Дневники вампира». «Вампирское питье» поставлялось разлитым в пластиковые пакеты, имитирующие тары для донорской крови.

Озабоченность департамента вызвали скупые этикетки на английском языке, сопровождающие продукт.

- Подобный маркетинговый ход, при котором продаются безымянные продукты, потакающие человеческому стремлению пробовать новые и интересные вещи, вреден для общества и его моральных принципов, а также не согласуется с соответствующими отечественными законами. Он развращает потребителей и вредит здоровью молодежи, — гласит постановление, опубликованное на сайте управления.

В немилость также попали такие напитки, как «Кровь Зомби» и «Снадобье энергии крови». Департамент сообщил, что будет отслеживать подобные продукты на рынке.

Сериалы «Дневники вампира» и «Настоящая кровь» пользуются у китайской молодежи большой популярностью несмотря на их отсутствие на ТВ. Телешоу доступны на видеосайтах Sohu и Youku, отмечает The Wall Street Journal.