Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Анастейша – «Resurrection» ***

20.07.14 15:35 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Анастейша – «Resurrection» ***

2014, BMG/«Студия Союз»

Это восьмой студийный альбом Анастейши, включая сборники. Предыдущей её работой стал диск 2012 года «Its a Mans World», где она исполнила кавер-версии «мужских» хитов. Таким образом, «Resurrection» оказался следующим номерным альбомом за «Heavy Rotation» (2008). В музыкальном отношении у певицы ничего не изменилось – это всё те же торжественные песни на стыке эстрады и соула, которые могли бы звучать в финале мюзиклов, благо мощный голос Анастейши это позволяет. В обычной ситуации критики написали бы, что певица по-прежнему сидит на объезженном коньке и что альбом можно рекомендовать лишь настолько верным поклонникам, которые готовы поставить на полку уже восьмую примерно одинаковую пластинку. Но нужно посмотреть на название диска и вспомнить обстоятельства его появления.

Альбом называется «Воскрешение», что вроде бы вполне соответствует пафосу представленных на нём произведений, но обусловлено вовсе не этим. В 2013 году Анастейша прошла второй за десять лет курс лечения от рака молочной железы. Положительный результат, понятно, не был гарантирован, но певице удалось излечиться и «воскреснуть». Новый альбом, таким образом, оказался гимном жизнелюбию  и позитивному отношению к происходящему. Иногда даже с перехлёстом: так, трек «Stupid Little Things», считающийся главным хитом «Resurrection», выдержан в стиле, который ассоциируется скорее с конкурсом песни «Евровидения», чем с актуальными мировыми поп-хитами. Баллады вроде «I Dont To Be The One» выглядят куда более убедительно.

Несмотря на вышеописанные передряги, большим событием выход пластинки не стал. Полагаю, что певицу, да и нас, это не очень расстроит: лучше крепкий очередной альбом, чем триумфальный посмертный.

Алексей Мажаев, InterMedia