Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Японскую художницу арестовали за 3D-вагину

19.07.14 04:44 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Японскую художницу арестовали за 3D-вагину

Японская художница Мегуми Игараси арестована по обвинению в распространении порнографических материалов. Она рассылала 3D-копии своей вагины инвесторам арт-проекта.

Художница выступает под псевдонимом Рокудэнасико, что можно перевести как «никчемная девочка». В 2014 году она объявила о новом арт-проекте под названием «Pussy Boat», в рамках которого планировалось создать лодку в форме вагины. Игараси попросила помочь финансово, а взамен пообещала выслать инвесторам цифровые данные, позволяющие изготовить точную копию ее собственной вагины с помощью 3D-принтера. Свое слово японка сдержала: изображения получили 30 инвесторов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian.

Теперь художнице грозит штраф в 24,5 тысячи долларов или два года лишения свободы, сама она себя виновной не считает. Игараси выступает за «легитимизацию» женских половых органов в массовой культуре. В Японии запрещено изображение гениталий как таковое, однако на практике к сувенирам и картинкам с пенисами относятся снисходительно.