Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Китай подвергнет цензуре зарубежные фильмы и сериалы

18.07.14 18:55 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Китай подвергнет цензуре зарубежные фильмы и сериалы

Государственное управление радио, кино и телевидения Китая обязало несколько телеканалов согласовывать сетку вещания. В список попали Central Television, Zhejiang TV, BesTV и Wasu Online.

Пристальном вниманию цензоров подвергнутся зарубежные фильмы и сериалы. В случае, если управление не одобрит какую-либо передачу, она должна быть изъята из расписания в течение семи дней. Нарушение этого правила грозит потерей лицензии на вещание, сообщает The Hollywood Reporter.

Большой популярностью в Китае пользуется интернет-телевидение, особенно среди молодежи. Хитами среди зрителей стали такие шоу, как «Теория большого взрыва», «Шерлок» и «Дневники вампира» — именно за счет интернет-вещания, причем иногда нелегального.

Госуправление стремится ужесточить контроль над потоковым вещанием и скачиваемым контентом. Так, в апреле 2014 года была отозвана лицензия на вещание аудио- и видеопрограмм у крупнейшего новостного портала Китая Sina. В июне орган распорядился отключить скачивание и потоковое вещание провайдеров Wasu и BesTV в связи с передачей «запрещенного» зарубежного контента — порнографического, пиратского или «политически некорректного».

За несколько дней до новостей о жестких санкциях две компании — Alibaba и Lionsgate — объявили о сотрудничестве и создании потокового сервиса под названием Lionsgate Entertainment World — где, в частности, можно будет увидеть фильмы «Сумерки» и «Голодные игры», а также сериал «Безумцы». Пока неизвестно, как ужесточение цензуры повлияет на эти планы.