Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Домашнее видео»: Последствия секса для чайников **

17.07.14 19:32 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Домашнее видео»: Последствия секса для чайников **

Пресс-показ фильма «Домашнее видео» состоялся в кинотеатре «Европа» 14 июля 2014 года. Режиссер - Джейк Кэздан. В главных ролях - Кэмерон Диаc и Джейсон Сигел.

Действие киноленты разворачивается вокруг зрелых супругов, страдающих от типичных проблем, связанных с продолжительным браком. К паре в полной мере применим тот архетип отношений, когда чувства еще не пропали, но в жизни уже начала преобладать бытовуха. Надо заметить, комедий про «любовь по-взрослому» снято уже так много, что их можно выделять в отдельный жанр, поэтому «Домашним видео» сложно будет кого-то удивить.

Все как всегда: из диких молодых любовников Энни (Кэмерон Диас) и Джей (Джейсон Сигел) превращаются в зрелых супругов, а страсть в их отношениях тем временем разменивается на полное взаимопонимание, из-за чего влюбленные начинают потихоньку напрягаться и скучать.

Итак, выручив вечер, когда дети остаются с ночевкой у бабушки, главные герои киноленты пытаются воссоздать настроение былых лет. После нескольких неудачных попыток разжечь друг в друге страсть, супруги в ужасе обнаруживают: они уже не те, что раньше. Им не хватает непринужденности; секс на полу в тягость из-за возрастных болячек; а грудь жены уже не вызывает эрекцию с полувзгляда у измотанного жизнью Джея. Энни, впрочем, все еще выглядит сногсшибательно.

Обнаружив в себе столь разительные перемены, супруги впадают в отчаяние. Но внезапно на ум приходит гениальное решение проблемы: надо заснять ночь страсти на iPad! О нет, это не может создать неловкость и дополнительные неудобства, да и вообще, Apple - это очень сексуально. Неожиданная идея повлекла за собой трехчасовой акт любви во всех мыслимых и немыслимых позах.

Блаженство длилось недолго: по совершенно нелепо сформулированным в фильме техническим причинам супружеское видео попало на облачное хранилище, так что к нему получили доступ все, кому Джей недавно презентовал гаджеты из устаревшей партии.

Для Энни это происшествие может обернуться не просто парой лет позора. Незадолго до инцидента крупная компания по производству детских игрушек заинтересовалась блогом героини о супружестве и материнстве, и один из гаджетов был презентован боссу Хэнку Розенбауму (Роб Лоу) ради перспективы продвижения по карьерной лестнице. Шанс навсегда стать домохозяйкой заметно усилил для Энни щекотливость ситуации.

Забыв о том, что любой файл можно удалить дистанционно, пара решила, что необходимо изъять раздаренные устройства с домашним видео у всех счастливых обладателей. На все про все – одна длинная ночь.

Фильм снабжен и обнаженкой, и наркотиками, и насилием над животными – всем, что необходимо для возрастного рейтинга 18+. К сожалению, шутки в ленте не очень вписываются в этот возрастной ценз, поскольку способны по-настоящему рассмешить только подростка на пике полового созревания. Остальные зрители, скорее всего, воспримут юмор без особого энтузиазма. В отдельных моментах даже будет не хватать таблички «Смеяться», как на ток-шоу.

Впрочем, есть отдельные моменты, заслуживающие похвалы за комедийную изобретательность. Например, эпизод с изъятием iPad из особняка еврейского босса вызывает чувство, что у фильма был неплохой потенциал, как у талантливого, но нерадивого ученика, который сделал урок на отвяжись.

Кому действительно хочется аплодировать после просмотра  – это оператору. При том обилии постельных сцен с различными ракурсами, которое можно увидеть в ленте (а оно сопоставимо с порно-фильмом!), в кадр не попало ни одной пикантной детали. Воистину мастерская работа!

Итак, «Домашнее видео» - это не напрягающая и не запоминающаяся комедия, одна из многих. Она не ужасна, но не способна заставить хихикать два дня после просмотра или заменить антидепрессанты в аптечке. В общем, самое оно для нетрезвого вечера.

Дана Фикс, InterMedia