Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Михайловский театр закроет сезон альтернативной версией «Евгения Онегина»

18.07.14 03:53 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Михайловский театр закроет сезон альтернативной версией «Евгения Онегина»

Режиссер Василий Бархатов представит свою версию оперы «Евгений Онегин» на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Премьера пройдет в конце сезона.

-​ Это такая простая до ужаса психологическая история, которая случается с миллионами людей, происходит во всех странах света в разные времена. Если б вы прочитали ее в газете в трех словах, сказали бы — ну вот как у соседки Мани. Все самые страшные человеческие драмы складываются из каких-то простых деталей, обстоятельств, которые знакомы каждому из нас, и этим они очень больны и страшны, — сказал режиссер спектакля и художественный руководитель оперы Михайловского театра Василий Бархатов.

В новой постановке артисты танцуют и катаются на велосипеде. Музыкальная составляющая — музыка Чайковского, которая осталась нетронутой.

Партию Ленского исполнил оперный певец Дмитрий Корчак.

-​ Для меня самое важное — взаимоотношения и сама суть спектакля, суть истории. А наши оперы богаты внутренним драматизмом. И важно, чтобы режиссер это понимал, и вот эту изюминку показал, а не себя, свои декорации и шапки-ушанки, — приводит его слова News.Mail.ru.