Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Фестиваль Alfa Future People сравнили с лучшими европейскими шоу

16.07.14 22:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Фестиваль Alfa Future People сравнили с лучшими европейскими шоу

Первый фестиваль музыки и технологий Alfa Future People прошёл 11, 12 и 13 июля 2014 года на 50 гектарах земли под Нижним Новгородом. За три дня фестиваль посетили более 30.000 зрителей.

На двух сценах фестиваля выступили ведущие электронные музыканты планеты – Скриллекс, Авичи, Маркус Шульц, Пол Окенфолд, Infected Mushroom, ATB, Арти, Dub FX и еще около 40 исполнителей. Специальным гостем фестиваля стала группа Uchpochmack с участием Земфиры Рамазановой и Ренарса Кауперса.

- Атмосфера здесь правильная, дружелюбная, никакой агрессии, - говорит Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп». - Думаю, это удивительно для многих – в центре России, даже не в самом Нижнем Новгороде, а за городом, появился оазис современной, продвинутой, технологичной жизни. Мы не планировали, что доходы в первый год даже приблизительно покроют наши инвестиции. В этом проекте мы играем в долгую. Но отзывы восторженные, и я думаю, что мы найдем правильный баланс, чтобы в итоге мы были экономически удовлетворены. Мы не жалеем, что фестиваль организован не в столице. Это мероприятие для всей России, важно, чтобы была вовлечена не только столичная молодежь, но и Саратов, Казань, Самара, Урал. Москва избалована, перекормлена мегасобытиями. В то же время интересующимся москвичам несложно добраться сюда. Есть «Сапсан», и билетов на него в эти дни не было вообще. Для меня стоило большого труда достать один-единственный билет на «Сапсан» по просьбе моего знакомого. И обычные поезда из Москвы тоже все выкуплены. Более того, приехало много иностранцев, что для меня вообще поразительно. Несмотря на все трудности, Россия должна оставаться в мировом контексте, в том числе и в культуре. Должна быть возможность доступа к лучшим ее образцам. Фестиваль остается здесь. Мы выбрали правильный тренд.

- Наша задача – создавать проекты, которые двигали бы Нижегородскую область не только внутри страны, но и на международном уровне, - считает и.о. заместителя губернатора области Дмитрий Сватковский. - На сегодняшний день Россия – это одна из самых динамично развивающихся стран, не только в сфере музыки, но и в области новых технологий, инноваций. Мы обязаны быть впереди. Такие мероприятия должны быть ежегодными, мы закладываем основу на десятилетия, для будущих поколений. Мы очень благодарны «Альфа-Банку», Михаилу Фридману и Петру Авену за то, что они дали возможность провести такой замечательный проект на нижегородской земле. Со своей стороны, мы приложили максимум усилий, чтобы праздник удался. Спасибо партнерам фестиваля, техническим специалистам, сотрудникам полиции и других служб, волонтерам – всем, кто был задействован в организации Alfa Future People. Меня порадовала толерантность и культура собравшейся здесь молодежи. У нее есть вкус, она умеет отдыхать. Неслучайно за двое суток среди нескольких десятков тысяч человек не возникло ни одного серьезного происшествия. Люди ходили с российскими флагами – это здорово!.

Понравился фестиваль и его участникам.

- Прекрасный фестиваль по всем показателям, - заявил Скриллекс. - Блестящий, гипнотизирующий продакшн, люди, которые нас окружали, очень милы. Меня привезли на вертолете, за что отдельное спасибо пилотам.

- До фестиваля я не знал о существовании Нижнего Новгорода, - признался Маркус Шульц. - Поражен тем, насколько реальность превзошла ожидания. Нижний Новгород – прекрасный, очень красивый город. Я никогда не выступал раньше со сцены такой высоты, я даже боялся подойти к ее краю в первые полчаса. Вид с нее просто фантастический.

- Фестиваль Alfa Future People сравним с лучшими европейскими шоу, - уверен Пол Окенфолд. - Я был приятно удивлен тем, что пришло столько публики, и была такая качественная организация.

Фестиваль Alfa Future People установил множество рекордов. Звездные диджеи выступали на сцене высотой с семиэтажный дом и шириной 90 м, сконструированной в форме головы-трансформера. Сцена Live and Bass, на которой выступали The Uchpochmack, Infected Mushroom и Dub FX, представляла собой сплошной светодиодный экран и по размерам превосходила большинство сцен на российских open-air’ах. В полночь с субботы на воскресенье небо над главной сценой украсил грандиозный салют, который сопровождал ремикс знаменитой песни «Let My People Go» в стиле дабстеп.