Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Подростковая франшиза «Зуд» будет экранизирована

15.07.14 08:23 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Подростковая франшиза «Зуд» будет экранизирована

Компания Komixx Entertainment приобрела права на теле- и киноэкранизацию серии книг для подростков «Зуд» («Itch»). Автор франшизы — британский радиоведущий Саймон Майо.

«Зуд» повествует о четырнадцатилетнем Ичингэме Лофте, открывшем ранее неизвестный химический элемент. В книгах серии юноша пытается исследовать все элементы периодической таблицы и попутно спасти мир от злых ученых. Первые две части вышли в 2012 и 2013 годах, став бестселлерами в Британии и США. Третий том выходит в 2014 году, сообщает The Hollywood Reporter.

 -  Главный герой Саймона, Ичингэм, просто потрясающий, — сказал Эндрю Коул-Балджин, глава отдела кино и ТВ Komixx Entertainment. — Да и вообще, мощь его персонажей и сам факт их появления - редкая возможность предусмотреть права на различных цифровых платформах. Это реальный шанс раскрасить историю новыми красками.

Автор «Зуда» Саймон Майо также крайне доволен всем происходящим.

 -  Я слишком взбудоражен для человека моего возраста. Я всегда надеялся, что «Зуд» сможет найти компанию, которая поймет его и сможет визуализировать таким, каким вижу его я. И это случилось! Охота за элементом становится глобальной, — сообщил он.