Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Конкурсанты «Витебска-2014» представили мировые хиты

14.07.14 15:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Конкурсанты «Витебска-2014» представили мировые хиты

Второй и заключительный день  финала XII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014» состоялся 13 июля 2014 года на сцене Летнего амфитеатра. Ведущими вечера по традиции выступили искрометные Ольга Рыжикова и Денис Дудинский. Порядок выхода участников сохранился с предыдущего этапа, а выступали конкурсанты с зарубежными хитами, однако, к сожалению, не все смогли уловить настоящее значение слова "хит". 

До начала конкурсной программы с сольной композицией выступил член жюри Александр Рыбак. Затем на сцену вышли все члены жюри, а председатель Ким Брейтбург обратился к конкурсантам с коротким напутственным словом. Он пожелал им не просто выступать достойно, хорошо петь и двигаться, а уметь завоёвывать внимание, быть обонятельными и нравится залу. 

Программа была открыта песней белоруса Артура Михайлова «I Can`t Help Falling in Love With you» в необычной аранжировке, поначалу даже не позволившей узнать сей хит, принесший Артуру 83 балла. Вслед за ним на сцену поднялась очаровательная уроженка Литвы Милда с песней «Something Got a Hold on Me», открытая улыбка и блеск в глазах, помимо достойного вокала, принесли ей 80 баллов. Злат, представляющий на конкурсе Россию, продемонстрировал чудеса пластики, однако хит Майкла Джексона «Black or White» принес лишь 80 баллов. Украинка Вероника Дорош в ярко-розовой балетной пачке рассказала о различных проблемах, выбрав для этого вечера песню “Trouble”, а после того по просьбе ведущих исполнила фрагмент композиции на родном украинском языке, чем крайне растрогала публику и жюри, получив от него 88 баллов.

Фаворит зрителей и лидер первого дня конкурса мексиканец Родриго де ла Кадена не ошибся, остановив свой выбор на абсолютном хите своей родной страны «Besame Mucho», и вновь сорвал шквал аплодисментов и высокий 91 балл. Брутальная израильтянка Диана Голби обратилась к более женственному образу, но композицию избрала мощную – «Black Velvet» (86 баллов). Солидный македонец Димитар Андоновский в строгом костюме и с таким же серьёзным настроем рассказал публике о том, что чувствует он себя хорошо с помощью песни «Feeling Good». Девушка в красном из Болгарии Моника Карагенова научила танцевать национальные танцы Дениса Дудинского, а между делом исполнила композицию “I Surrender”, заработав всего лишь 78 баллов. Артист из Латвии Емилс Балцерис получил 85 баллов, обратившись к такому хиту, как «Sorry Seems to Be the Hardest Word», и заодно продемонстрировав физическую силу, подняв на руки всё того же ведущего Дениса Дудинского. Конкурсантка из Казахстана Мархаба буквально завела зал задорным исполнением современного хита «Halo» из репертуара певицы Beyonce, получив от строго жюри оценку в 87 баллов. Весьма смело поступил Дино из Хорватии, «Show Must Go On» - композиция популярная, но в исполнении непростая, да и много раз перепетая, но справился с задачей молодой человек на отлично, зал ликовал, жюри тоже оценило работу на достойный 91 балл. Кубинка Шарлот добралась лишь до 71 балла с песней «I Have Nothing». Виталие из Молдовы показал себя романтиком с произведением «I Believe I Can Fly», признавшись, что посвятил это композицию любимой маме, которой увы нет рядом с ним, жюри решило, что он достоин 89 баллов. Представитель Сербии Алекса Перович обратился к песне «Un amor», которую вряд ли можно назвать безусловным хитом, однако подкупало то, что артист явно понимал о чём он поёт и глубоко прочувствовал смысл произведения, получил он за старания 83 балла. Закрывал конкурсную часть концерта эстонец Томас Кольк в образе “своего парня”, кардинально отличающегося от строго образа оперного певца, представленного днём ранее, круг огня или «Ring of Fire» принес ему, к сожалению, всего лишь 79 баллов. В итоге стало очевидно, что лидером конкурсной гонки стал мексиканец Родриго де ла Кадена, однако, ведущие заверили, что у жюри есть право внести изменения в своё решение в течение суток, которые остались до официального награждения, а значит, расстановка сил может ещё поменяться.

Родриго де ла Каден – 91

Дино – 91

Виталие Негруца – 89

Вероника Дорош – 88

Мархаба Сабиева – 87

Диана Голби – 86

Емилс Балцерис - 85

Артур Михайлов – 83

Алекса Перович – 83

Злат – 80

Милда – 80

Томас Кольк - 79

Моника Карагенова – 78

Димитар Андоновски – 74

Шарлот – 73

Вторая часть вечера была посвящена популярной английской группе Blue. Такой активности Летний амфитеатр не видел уже давно, вопреки всем законам и правилам все зрители поднялись со своих мест и танцевали всё второе отделение. Артисты исполнили самые известные произведения из своего репертуара, потому проблем с тем, чтобы поддержать коллектив и спеть вместе с ним, у гостей вечера не возникло.