Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Борис Моисеев показал язык на «Youбилейном бенефисе»

14.07.14 10:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Борис Моисеев показал язык на «Youбилейном бенефисе»

«Youбилейный бенефис» Бориса Моисеева состоялся в Летнем амфитеатре 13 июля 2014 года в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске». Певец отпраздновал 60-летие в компании коллег и артистов собственной студии Premier Ballet.

Скандирование «Бо-ря! Бо-ря!» началось задолго до выхода Моисеева на сцену. Однако при появлении ведущей зал немного притих, особенно на чтении телеграммы, пришедшей Борису в Москву, – «одного поздравления, которое особенно дорого». «Дальнейшего упрочнения связей между странами» и творческих успехов пожелал певцу белорусский президент Александр Лукашенко.

После такого юбилейного поздравления на сцене наконец появился и сам виновник торжества с энергичной вступительной композицией «Танцевать». Пел именинник в окружении детей, а зрители с удовольствием хлопали в такт заводной мелодии.

- Спасибо, родненькие! – поблагодарил Моисеев дружелюбный зал.

«Я не могу тебя терять», «Всех надо прощать» и «Лучший из мужчин» звучали уже в сопровождении танцевальной группы Premier Ballet. Причем на последней композиции девушки не только показывали чудеса хореографии, но и активно подпевали артисту.

  

Первой юбиляра поздравила землячка – народная артистка Республики Беларусь Ирина Афанасьева:

- С праздником! Самого талантливого, потрясающего артиста Бориса Моисеева – с юбилеем!

В этот вечер блондины буквально захватили сцену. Следующей к зрителям вышла народная артистка Украины Ирина Билык, подарившая юбиляру песню «Всегда вместе»:

- Всегда вместе! Никогда один человек в этом мире ничего не решает. А вот с такими поклонницами…

Новую поздравительную композицию «Не важно» исполнили дуэтом, после чего один из танцоров Бориса передал Ирине огромный букет красных роз, который певица и вручила юбиляру.

                       

Песни «Улетаю в небо» и «Небо на двоих» вновь заставили девушек не только станцевать, но и спеть. После этого на сцену вышел «Квартет Family» с парой электроскрипок, электровиолончелью и арфой. Зрителям, судя по аплодисментам, шоу понравились.

Именинник же вновь появился на сцене лишь после поздравления Алены Васильевой с песней «Спасибо». Получив очередную порцию оваций, сияющий пиджаком Моисеев перешел от «Ребенка» к «Хоть на миг». А для усиления эффекта высунул язык в характерной манере, вызвав очередную бурю восторга.

                                  

Легко узнаваемый голос Лаймы Вайкуле, спевшей «Старый друг», сразу же притянул к сцене поклонниц с букетами, но артистка была слишком занята именинником:

- Боренька, споем с тобой песенку!

- С удовольствием, Лаймочка!

Под аплодисменты зала друзья затянули «Римские каникулы», перетекшие в «Прибалтийский роман», сопровождаемый клипом на экранах.

Следующими юбиляра поздравляли трое мужчин: добрые слова от Кима Брейтбурга, а также стихи Евгения Муравьева и Сергея Сашина несколько разбавили музыкальную программу бенефиса. Особенно Моисееву понравились строчки: «Балкончик и партерчик, любите и не обижайте Борю!», которые артист потом использовал в обращении к залу.

                               

Песня «Петербург – Ленинград» также сопровождалась клипом – с незабвенной Людмилой Гурченко. За ней последовали и другие хиты Моисеева: «Дай мне огня», «Черный бархат», «Звездочка» и «Глухонемая любовь».

С появлением на сцене Николая Трубача зал по-настоящему ожил. «Голубая луна», звучавшая искренне и с чувством, не оставила равнодушной даже возрастную аудиторию. Второй дуэт – «Щелкунчик» - лишь увеличил накал зрительских эмоций.

Завершила концерт композиция «Я буду жить сейчас», спетая Моисеевым соло, зато в окружении всех танцевальных групп, принявших участие в концерте. Отгремело последнее «Бо-ря!», и певца, кажется, завалили цветами.