Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о заключительном фильме по «Игре престолов»

11.07.14 10:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о заключительном фильме по «Игре престолов»

Автор серии фэнтезийных романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о возможной работе над лентой, логически завершающей цикл книг о Семи королевствах. Об этом писатель заявил лично на кинофестивале NIFFF в Швейцарии, сообщает The Wall Street Journal.

- Кое-кто мне сказал – источник пожелал остаться инкогнито – что мы собираемся вынести на экран все самое эпическое сразу: драконы, Стена, «белые ходоки» и так далее. Всё это выглядит довольно затратно, - рассказал Мартин на встрече с фанатами.

- Как мы это сделаем? Я не знаю. Вообще идея заключительного фильма мне не принадлежит. Но, скажем так, я поддерживаю эту идею. Однако обстоятельства против нас, и едва ли эта задумка воплотится в жизнь, - добавил писатель-фантаст.

Кроме того, автор крупнейшей фэнтези-эпопеи со времён «Властелина колец» рассказал корреспондентам и поклонникам своего творчества, как журналисты помогли ему «выбраться из раковины» и почему героизм как явление интересует Джорджа Мартина больше, чем сами герои.

Напомним, что «Игра престолов» стала лидером по числу номинаций на премию «Эмми» - сериал претендует  на 19 наград.

Пятый сезон «Игры престолов» выйдет весной 2015 года и охватит события двух книг из цикла «Песнь Льда и Огня»: «Пир Стервятников» и «Танец с драконами».