Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

О Валерии Ободзинском снимут сериал

10.07.14 01:12 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Хроника
О Валерии Ободзинском снимут сериал

Начинаются съемки 8-серийного телесериала о популярном певце 70-х Валерии Ободзинском. Лента "Эти глаза напротив" расскажет о драматичной судьбе одного из талантливейших исполнителей советской эстрады 1970-х годов, популярность которого в СССР была сопоставима с популярностью Элвиса Пресли в США, сообщает «Российская газета». Съемки начнутся в августе 2014 года, а завершить их планируют к новому году. На экраны сериал выйдет в 2015 году. Авторы сценария  фильма - Сергей Комаров, Юлия Клименко, Андрей Румынский, Наталья Корецкая, Михаил Кабанов, режиссер - Сергей Комаров.

Роль Валерия Ободзинского сыграет Алексей Барабаш, игравший в "Убойной силе" и "Кратком курсе счастливой жизни". Жену певца - Евгения Брик, а преданную поклонницу, подарившую забытому и спившемуся кумиру миллионов второй шанс, - Мириам Сехон. В других ролях: Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Евгений Стычкин, Владимир Симонов, Александр Адабашьян, Андрей Ильин, Александр Сирин.

В фильме прозвучат самые известные шлягеры из репертуара Ободзинского: "Эти глаза напротив", "Восточная песня", "Золото манит нас", "Луна" и др. В силу того, что качество фонограмм большей части выбранных песен оставляет желать лучшего, было принято непростое решение перезаписать композиции. Для этого будут приглашены несколько исполнителей, чьи голоса напоминают тенор Ободзинского.

- У Валерия Ободзинского удивительная судьба: благодаря феноменальному таланту простой парень из Одессы становится в СССР настоящей суперзвездой. Он не похож на всех: его песни только о любви, а эстрадные костюмы фривольны и неформатны. В то время как страна строила свое социалистическое светлое "сегодня", Ободзинский пел не гимны партии и комсомолу, а песни о любви к женщине. В стране, где "нет секса". В стране, где любовь одна - к Родине и лидерам политической идеологии. И так как он не идет на компромиссы - не вступает в компартию, не исполняет патриотических духоподъемных песен, - его потихоньку убирают со сцены как неугодного. Он тоскует, все больше опускается... И в один прекрасный день пропадает. Исчезает (или уничтожена) и большая часть его записей на телевидении. Спустя годы преданная поклонница находит Ободзинского на галстучной фабрике, где он работает сторожем, и буквально спасает его, возвращая к жизни и творчеству, - рассказала  продюсер фильма "Эти глаза напротив" Наталия Клибанова.