Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Суд по интеллектуальным правам стремится рассматривать все споры

09.07.14 22:36 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Суд по интеллектуальным правам стремится рассматривать все споры

Председатель Суда по интеллектуальным правам (СИП) Людмила Новоселова заявила, что инстанция должна рассматривать все споры. По мнению судьи, рассмотрение конфликтных ситуаций между физическими лицами в сегменте защиты авторских и смежных прав для СИП совершенно не является проблемой и вполне естественно, сообщает Copyright.ru.

— Коль скоро поставлена задача формирования единой правоприменительной практики в деле судебных рассмотрений конфликтных ситуаций, связанных с охраной интеллектуальных прав, то было бы логичным по крайней мере на начальном этапе объединить все эти споры в Суде по интеллектуальным правам, — заявила г-жа Новоселова.

На сегодняшний день в соответствии с законодательством РФ рассмотрением споров об авторских и смежных правах занимаются суды общей юрисдикции. СИП же рассматривает споры между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Чтобы взять на себя дополнительную нагрузку, по словам председателя, Суду по интеллектуальным правам потребуется дополнительное финансирование, увеличение количества профильных судей и «доработка информационных ресурсов».