Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Акционеры Burberry недовольны заработками исполнительного директора

08.07.14 22:44 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Акционеры Burberry недовольны заработками исполнительного директора

Акционеры Burberry выражают обеспокоенность контрактом, заключённым с Кристофером Бэйли, исполнительным и креативным директором компании. Vogue сообщает, что трое «влиятельных советников» высказали опасения касательно единократных выплат акций Кристоферу, чья оплата — по крайней мере, частично — не зависит от его результатов деятельности.

В 2015 году Бэйли начнёт получать акции на сумму более 26 млн фунтов по своему старому контракту, а новый договор также включает базовую зарплату в 1,1 млн фунтов и 440 тыс. фунтов в год на различные расходы.

Предшественница Бэйли на посту исполнительного директора Анджела Арендтс получала схожий пакет «на карманные расходы». По сообщениям Times, ни один другой глава 100 крупнейших компаний Британии не получает такого пакета.

Ассоциация инвестиционного менеджмента, продвигающая «коммерчески успешную и растущую британскую индустрию инвестиционного менеджмента», призвала пересмотреть трудовой договор Бэйли перед ежегодным собранием акционеров Burberry 11 июля 2014 года. Вмешательство Ассоциации зачастую влечёт конфликт между акционерами и менеджментом компании.