Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Зрители "Нашествия" массово записались в армию

07.07.14 18:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Зрители "Нашествия" массово записались в армию

Второй день "Нашествия" начался 5 июня 2014 года с традиционной зарядки и сета от группы "Тайм-Аут" на сцене 2.0. Тем временем народ неустанно пребывал на фестиваль. Старожилы "Нашествия" уверяют, что людей в этом году понаехало, как тут принято говорить, заметно больше, чем в прошлом. По предварительным данным, этот фестиваль собрал 170 тыс. человек.

Главную сцену открыла группа "Пилот". Вокалист Илья Черт, приобщившись к массам, решил не надевать обувь. Традиционно на каждом концерте группа вызывает на сцену для исполнения песни одного фаната, но в этот раз "Пилот" изменил правилам, и один из участников группы сам подошел вплотную к фан-зоне и сыграл, стоя на ограждении.

После этого в небе можно было наблюдать настоящих пилотов. Истребители МИГ-29 и СУ-27 пронеслись над полем, закрутившись мертвой петлей и исполнив множество красивых пилотажных фигур. Авиашоу проходило в рамках акции "Вместе мы - сила!", организуемой министерством обороны второй год подряд. В акции приняли участие также парашютисты ВДВ. Десантники-виртуозы вызвали всеобщий восторг, приземлившись прямо в эпицентр фестиваля, и заворожили женскую половину "Нашествия", словно какие-нибудь рок-звезды. Девушки спешили сфотографироваться с молодыми, но опытными военными, за плечами у которых множество рекордов и спортивных наград.

Помимо этого, фестиваль принимал у себя выставку военной техники Минобороны. Более того, прямо на фестивале был мобильный приемный пункт, и каждый желающий независимо от пола мог пройти отбор на контрактную службу в западный военный округ. Многие особо ярые патриоты присоединились в эти три дня к российской армии. Говорить о взвешенности такого решения довольно трудно, учитывая фестивальные масштабы потребления алкоголя.

Борис Гребенщиков сделал комплимент собравшимся:

- Я восхищаюсь вами, потому что столько музыки не мог бы впитать в себя даже Бах, - заметил он.

Зрителям это явно понравилось, и, чтобы подтвердить еще раз свою необузданную энергетику, народ начал танцевать еще яростнее под любимую всеми песню "Стаканы".

Затем эстафету большой сцены переняла группа "КняZz", требуя "Больше рок-н-ролла". И, конечно же, одной из песен помянули скоропостижно ушедшего из жизни практически год назад Михаила Горшенева.

Впервые за восемь лет своим приездом на фестиваль поклонников осчастливила группа "Люмен". Они сыграли песни со всех своих альбомов.

Хедлайнерами второго дня впервые за  историю фестиваля стала группа "Ляпис Трубецкой". Ведущие «Нашего радио» анонсируя группу, подтвердили слухи о закрытии проекта в сентябре 2014 года, в которое далеко не все верили, думая, что это просто PR.  Так что жители "Нашествия" имели честь наблюдать один из последних концертов "Ляписа".

Однако публика не дождалась никаких объяснений от лидера группы Сергея Михалка. Он в своем общении с залом ограничился лишь стихами. Закончился их короткий сет песней "Отработали лавэ".

Субботнюю программу закрывала Диана Арбенина с хором из ста человек, в состав которого вошли люди из разных городов и стран. Среди хористов были даже певцы из Нью-Йорка. Во время сета в воздухе парили надувные белые птицы, а на песне "Я буду ждать тебя" фанаты устроили флешмоб, подняв над головами  бумажки с напечатанной заглавной фразой песни на разных языках мира.

- Я еще ни разу так не кайфовала на "Нашествии", - растроганно призналась Арбенина.

Второй день фестиваля выдался очень насыщенным. На главной сцене выступали также группы "Наив", "Кипелов", Louna, "СерьГа".