Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Монте-Кристо» едет в Южную Корею

03.07.14 14:28 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
«Монте-Кристо» едет в Южную Корею

Мюзикл "Монте-Кристо", завершивший свои показы в Москве в июне 2014 года, едет на гастроли в Южную Корею. Спектакль станет хедлайнером Международного фестиваля мюзиклов Daegu International Musical Festival (DIMF), который уже восемь лет подряд проходит в городе Тэгу. С 11 по 13 июля в крупнейшем центре искусств Keimyung Art Center пройдут пять показов мюзикла, последний из которых официально завершит фестиваль.

Daegu International Musical Festival - крупнейшее в Азии музыкальное событие. Его организаторы отбирают лучшие мюзиклы со всего мира и знакомят с ними корейскую публику. Помимо "Монте-Кристо" в программу фестиваля этого года вошли мюзиклы из Словакии, Франции, Китая и Кореи. Мюзикл из России на фестиваль пригласили впервые.

- Показы мюзикла "Монте-Кристо"  - самое ожидаемое событие грядущего фестиваля", - говорит Президент DIMF Ли Ю-Ри. 

Организаторы DIMF сообщают, что билетов на российский мюзикл в Тэгу уже не осталось. Ожидается, что "Монте-Кристо" в Южной Корее посетят более 10 тыс. зрителей.

Специально для гастролей российской постановки корейские специалисты изготовят точные копии уникальных декораций мюзикла, в том числе пять семиметровых башен-трансформеров, которые способны мгновенно перенести зрителей из бального зала в замок Иф, пять огромных куполов с драпировкой из органзы, символизирующих восточный дворец, и металлическую арку со световыми приборами в конструкции, передающую блеск и роскошь бала. Из Москвы в Корею едут 70 человек, которые также везут с собой оборудование и реквизит общим весом более двух тонн. Одних только кофров с париками и костюмами в Тэгу приедет больше 20 штук, а техническая подготовка к выступлению на сцене Keimyung Art Center займет три дня.

Визит в Южную Корею - уже второй выход "Монте-Кристо" на международную сцену. В 2012 году российский мюзикл с аншлагами выступил в Китае на фестивале "Шанхайская весна".