Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Россиянин прошел во второй тур конкурса дирижеров имени Светланова

27.06.14 16:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Россиянин прошел во второй тур конкурса дирижеров имени Светланова

Россиянин Станислав Кочановский прошел во второй тур конкурса дирижеров имени Светланова и поборется за звание лучшего. Обязательная программа второго тура включит один опус из трех: – "Петрушку" Стравинского, Пятую симфонию Чайковского или Первую симфонию Брамса. Соперниками музыканта станут семь представителей из стран СНГ, Европы, Америки и Азии. Самому младшему из участников, латышу Андрису Расманису, 29 лет. Самому старшему, бразильцу Леандру Карвалью, - 38.

Результаты конкурсных прослушиваний объявят вечером 27 июня 2014 года, а итоги конкурса подведут 28 июня в 22.00. Тогда же пройдет и торжественная церемония награждения.

Первый международный конкурс дирижеров имени Светланова стартовал в 2007 году в Люксембурге под прямым патронатом Великого Герцога Генриха Первого. Второй раз он прошел в 2010-м, спустя три года - в старинном французском городе Монпелье. Жюри парижского конкурса возглавляет дирижер и пианист Владимир Ашкенази. Президентом является вдова Евгения Федоровича - Нина Светланова. Генеральным директором - Марина Бауэр. Арт-директором - композитор и дирижер Рене Керинг.

Станислав Кочановский с отличием окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по трем специальностям: "хоровое дирижирование" (класс Т.И.Хитровой), "орган" (класс Н.И.Оксентян) и "оперно-симфоническое дирижирование (класс А.В. Титова). Как дирижер он дебютировал в 2005 г. в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории с оперой "Иоланта" Чайковского. С 2007 по 2010 гг. был дирижером Михайловского театра. Принимал участие в постановках Мариинского театра и театра "Новая Опера". Как приглашенный дирижер работал во Фламандской Опере Бельгии.

Станислав выступал с Госоркестром имени Светланова, Национальным филармоническим оркестром России, оркестрами Московской и Санкт-Петербургской филармоний, престижными европейскими оркестрами. Год назад был приглашен дирижировать оркестром Мариинского театра на фестивале "Звезды белых ночей" в Санкт-Петербурге. Два месяца назад дебютировал с оркестром Национальной академии Санта Чечилия в Риме.

Будущие сезоны Кочановского включают ангажементы с симфоническими оркестрами La Scala, La Verdi, оркестром RAI, Израильским симфоническим оркестром, Национальным оркестром Île-de-France, он примет участие в гастрольном туре Госоркестра имени Светланова в Германии. После конкурса Станислав завершит сезон, дав концерты в Сочи и Кисловодске. По информации InterMedia, он продирижирует симфоническим оркестром Филармонии на Кавказских минеральных водах и Госоркестром имени Светланова.