Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Владимир Урин расскажет СМИ о новых правилах для Большого коллектива

27.06.14 08:01 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Владимир Урин расскажет СМИ о новых правилах для Большого коллектива

Брифинг, посвященный подписанию Коллективного трудового договора на 2014-2017 гг., состоится 1 июля 2014 года в Атриуме вспомогательного корпуса ГАБТа. По информации InterMedia, он подведет итоги конференции для работников театра, планирующейся к проведению днем раньше. В брифинге примут участие гендиректор Большого театра Владимир Урин, народная артистка России Мария Александрова, режиссер Елена Балаева и скрипач Кирилл Филатов.

Изначально коллективный трудовой договор планировалось подписать в конце марта, затем - в середине апреля 2014 г., но из-за гастролей оперной и балетной трупп ГАБТа отложили. Предшествующий ему проект договора так и не приняли, но разработали, когда Анатолий Иксанов возглавлял Большой театр.

Положения нынешнего документа выступят в законную силу со второго полугодия 2014 г. и будут действовать в течение трех лет, даже если Большой театр ликвидируют. Они распространяться на каждого из 3,1 тыс. работников и должны будут улучшить трудовую атмосферу после прошлогодних внутритеатральных драм.

Артистов ждут 28 стандартных и дополнительных дней оплачиваемого отпуска. Музыканты и танцовщики получат право решать, выступать ли им при температуре ниже +19°C. Судьбу президентского гранта смогут разрешить представители театра, которых дирекция обязуется включать в состав комиссии, распределяющей ежегодные 375 млн. рублей. При выходе на пенсию или увольнении техническим и административным работникам обещают выплатить материальную помощь в размере шести месячных зарплат для каждого.

За работу после 22 часов всех сотрудников ждет доплата (40%), а два раза в год - льготные путевки в дом отдыха "Серебряный бор" и корпоративный санаторий "Спутник". Банку Москвы они смогут выбрать альтернативу для перечисления зарплаты. Во время командировок с гастролями должны будут получить обязательный континентальный завтрак.

Взамен администрация уволит работников, скрывших проблемы со здоровьем. А с профсоюза возьмет "честное слово" максимально воздержаться от забастовок. На текущий момент, текст коллективного договора разослан всем сотрудникам театра и ждет обнародования на общей конференции 30 июня 2014 г.