Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Суд отказал Владимиру Мединскому в иске к агентству «Регнум»

26.06.14 22:19 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд отказал Владимиру Мединскому в иске к агентству «Регнум»

Пресненский суд Москвы 26 июня 2014 года отказал в иске министру культуры Владимиру Мединскому к информационному агентству "Регнум". Как передает РАПСИ, судья Марина Цывкина отказалась признать порочащей честь и достоинство публикацию на сайте агентства под названием "Министр культуры Мединский уверен, что в блокадном Ленинграде Смольный тоже голодал".

Поводом для судебного спора стала публикация на сайте агентства статьи о том, что в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр раскритиковал "публикацию Даниила Гранина о выпечке во время блокады ромовых баб для Смольного".

Мединский просил признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство сведения, а также обязать "Регнум" опровергнуть их. Он полагает, что статья содержит утверждения, которые министр не делал, а заявления о том, что данная фраза является оценочным суждением и мнением автора, выглядит попыткой уйти от ответственности.

По словам представителя истца, возможность заявления, приписываемого Мединскому, "сформировала бы в обществе негативное мнение о человеке, который обвинил во лжи уважаемого в стране и в мире Даниила Александровича Гранина".

Представитель ответчика, в свою очередь, отмечал, что интерпретация речи министра автором агентства в данной ситуации единственно возможная. Представитель журналистки Галины Артеменко добавила, что Мединский как публичное лицо мог обратиться в редакцию с требованием опубликовать его позицию, однако этого не сделал.