Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Татьяна Данильянц сделает «Дары Венеции - Сергею Параджанову»

26.06.14 14:08 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Татьяна Данильянц сделает «Дары Венеции - Сергею Параджанову»

Татьяна Данильянц откроет свою выставку «Дары Венеции - Сергею Параджанову» в Ереванском Музее современного искусства в сентябре 2014 года. На экспозиции будут представлены видеофильмы, в которых венецианцы расскажут о Параджанове, скульптуры из муранского стекла и коллажи.

- Это - мое посвящение Маэстро, которому в этом году исполнилось бы 90 лет, - говорит г-жа Данильянц. - И еще – это своеобразный мост между двумя мирами: «космосом» Сергея Параджанова и «космосом» Венеции.

Параджанов был хорошо известен Европе — особенно в Италии. В 1988 году фильмы Сергея Параджанова демонстрировались на специальном «выпуске» Биеннале в Венеции. В Венеции до сих пор живы люди, которые помнят Маэстро и чтут его память. Сам Сергей Иосифович не раз говорил в беседах и интервью, что Венеция близка ему эстетически, да и материалы, которые он так любил использовать в своих коллажах и фильмах — зеркала, кружево, бусины, предметы из стекла, маски, перья — можно назвать типичными для этого города.

- Моя выставка — это подарок от Венеции, ее историков, богословов, музыкантов и всех других, знавших Параджанова, - продолжает Татьяна Данильянц. - И от поклонников Маэстро, меня и вас, тех, кто каким-либо образом  сможет посодействовать осуществлению проекта. В самом названии проекта заложена идея дарения: венецианские философы, мыслители, музыканты и сам город преподнесут Параджанову свою память, свою любовь и восхищение.

Средства на реализацию проекта планируется собрать с помощью краудфандинга на портале Planeta.ru.

- Идея краудфандинга — коллективного дарения средств на осуществление проекта — кажется мне как никогда более уместной, - говорит Татьяна Данильянц. - Через краудфандинг я ищу деньги, на которые смогу произвести экспонаты выставки: скульптуры из муранского стекла, коллажи и два фильма.

Ссылка на проект