Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Жена Виктора Бута недовольна фильмом про мужа

24.06.14 04:31 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Жена Виктора Бута недовольна фильмом про мужа

Документальный фильм «Пресловутый господин Бут», продемонстрированный на внеконкурсном показе ММКФ, не понравился супруге бизнесмена Виктора Бута Анне. Перед просмотром ленты она раздала журналистам пресс-релиз со своим мнением о картине.

- Может быть, у авторов действительно были добрые намерения. Может быть, они хотели как лучше. Но получилось как всегда: они сняли фильм не о Викторе Буте. Этот фильм — просто немного подретушированная «гуманизмом» демонстрация того же образа, который в США хотят видеть и вписать в историю — образа «международного злодея из России, — гласит письмо Анны.

Создатели ленты Тони Герберт и Максим Поздоровкин намеревались показать «человеческое лицо» российского бизнесмена, осужденного на 25 лет тюрьмы в США за намерение продать партию оружия колумбийским повстанцам. В Америке получилась обратная ситуация: там многие восприняли фильм как «крамольный» и «слишком мягкий», отмечают РИА Новости.

-​ Этот фильм снят через призму подсознательной русофобии американцев, распространенного в США мнения о России как о стране с «криминальным режимом», плодящим международных преступников, — сказала Анна Бут в интервью. — Фильм получился подтверждающий никем не доказанные обвинения в торговле оружием в адрес Виктора. Не думаю, что это можно квалифицировать как «правду о Викторе Буте».

Виктор Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году по сфабрикованным США обвинениям в поддержке терроризма на территории Таиланда. После двух лет судов бизнесмен был экстрадирован из Таиланда в Америку, где был приговорен к 25 годам тюрьмы. МИД России уже несколько лет добивается возвращения Бута на родину, но пока безуспешно. В настоящее время он отбывает наказание в штате Иллинойс.