Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Николаю Коляде грозятся отключить электричество в разгар театрального фестиваля

21.06.14 10:21 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Николаю Коляде грозятся отключить электричество в разгар театрального фестиваля

Екатеринбургскому театру Николая Коляды грозятся отключить свет в самый разгар международного фестиваля. С актеров и администрации требуют арендную плату за безвозмездно переданное в Год культуры здание, сообщает "Накануне.ру". Помимо этого, руководству театра пришло письмо из «Екатеринбургэнергосбыта» о якобы имеющейся задолженности. Если она не будет погашена до 26 июня 2014 года, электричество в здании отключат.

За неделю до начала театрального фестиваля «Коляда-Plays» департамент по госимуществу администрации города потребовал от руководителя «Театра Коляды» выплатить арендную плату за два месяца — в общей сложности это почти 1 млн рублей. Режиссер связался с министром культуры Свердловской области Павлом Крековым, который пообещал решить проблему и в ответ на предложение Коляды переехать в старое здание на улице Тургенева ответил, что туда переедут «другие люди, которые вам сообщают такую информацию».

-​ Мы начинаем фестиваль, мы делаем добрые дела для всего города, а нас тут ставят в какую-то чудовищную ситуацию, — негодует драматург. — У нас фестиваль, у нас праздник, а нам говорят, что электричество отрубят. Бред какой-то. Это все решается одним звонком. Говорится: «Ему было обещано, Коляде, «царский подарок». Мы тебе в Год культуры даем — вот на, бери владей. Мы тут все бегали от счастья: «Боже мой, какой подарок!». А потом говорят: «Извини, старик, за подарок нужно заплатить». Так получается?

В «Коляда-театре» 20 июня стартовал седьмой Международный театральный фестиваль современной драматургии, в котором должны принять участие именитые драматурги и критики. Пока Николай Коляда не собирается отменять запланированные мероприятия и рассчитывает на то, что со сложившейся вокруг арендной платы ситуацией разберутся чиновники.