Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Обновленная ТЭФИ-2014 будет вручена 24 достойным

19.06.14 16:57 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Обновленная ТЭФИ-2014 будет вручена 24 достойным

Вручение телевизионной премии ТЭФИ-2014 состоится 26 и 27 июня в Первой студии ТТЦ «Останкино». После долгих споров и скандалов, закончившихся тем, что в 2013 году премия не вручалась вовсе, ТЭФИ обзавелась новым учредителем – Комитетом индустриальных телевизионных премий - и именуется теперь индустриальной (а не национальной) телевизионной премией. Среди соучредителей фигурируют телекомпании Первый канал, ВГТРК, «ТВ Центр», «Газпром-Медиа», «СТС-Медиа», Национальная медиагруппа и Национальная Ассоциация Телерадиовещателей. Академия Российского телевидения, когда-то ставшая учредителем ТЭФИ, дистанцировалась от неё настолько, что даже на своем сайте не упоминает грядущую церемонию.

В общих чертах регламент проведения конкурса не изменился: до 31 мая подавались заявки от производителей телепрограмм, с 1 июня шло голосование с привлечением 140 членов жюри – известных теледеятелей. Призы будут вручены в 24 номинациях, победители получат статуэтки Орфея работы Эрнста Неизвестного. Новшеством стало разделение на отдельные номинации программ утреннего и вечернего эфира. Список финалистов размещен на сайте премии tefitv.ru. В нем предсказуемо преобладают проекты Первого канала и группы каналов ВГТРК, но в нескольких номинациях представлен канал НТВ, ТВ Центр, Пятница, СТС, ТНТ, Рен-ТВ и Пятый канал.

В номинации «Телеигра» соревнуются между собой «аксакалы» российского телеэфира – «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Сто к одному», «Ситкомы» представлены «Физруком» (ТНТ), «Кухней» и «Ворониными» (оба СТС), номинация «Вечернее ток-шоу» столкнула лбами «Пусть говорят», «Временно доступен» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», а на звание «Телевизионного события года» претендуют столь разные по жанру фильм «Оттепель», Церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игры в Сочи на Первом канале и освещение кризиса на Украине телеканалами холдинга ВГТРК.

«Оттепель» Валерия Тодоровского фигурирует всего в пяти номинациях ТЭФИ. Как «Телевизионный фильм/сериал» она конкурирует с «Интернами» и «Бесами», Евгений Цыганов и Михаил Ефремов претендуют на звание лучшего актера (третьим стал Антон Шагин («Бесы»)), а Виктория Исакова – на лучшую актрису, где конкуренцию ей составляют Ксения Раппопорт («Ладога») и Чулпан Хаматова («Пепел»). Сам же Валерий Тодоровский представлен в номинации «Телевизионный продюсер сезона».

Неплохие шансы получить статуэтку у Ивана Урганта. Его шоу «Вечерний Ургант» вошло в тройку финалистов номинации «Развлекательная программа» наряду с «Голосом» и «Уральскими пельменями». Сам же Иван как «Ведущий развлекательной программы» борется за приз с Аллой Сигаловой и Святославом Бэлзой («Большая опера» на канале «Культура») и Дмитрием Нагиевым («Голос»).

Церемония будет показана в эфире телеканала «Россия-1» 27 июня в 23.15.