Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

В России хотят запретить кеды и каблуки

19.06.14 12:55 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В России хотят запретить кеды и каблуки

Депутаты партии «Справедливая Россия» предлагают объявить вне закона еды, балетки и каблуки-шпильки. Соответствующее обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко направил депутат нижней палаты парламента Олег Михеев, сообщают «Известия». По мнению парламентария, вышеперечисленные виды обуви приводят к нарушениям строения стопы и тем самым несут опасность для здоровья россиян.

Как отмечает г-н Михеев, по статистике около 40% взрослого населения страдает плоскостопием. В связи с этим, по мнению политика, в 2014 году состоялся первый призыв юношей с плоскостопием в ВС России. Депутат предлагает включить в техрегламент Таможенного союза новые медицинские ортопедические требования.

— Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям, — утверждает Михеев. — Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность.

Накануне Профильный комитет Госдумы по культуре предложил штрафовать за «неоправданное использование иностранных слов в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ». Впрочем, по данным ИТАР-ТАСС, ни первоначальную, ни новую редакцию законопроекта не поддержало Государственно-правовое управление президента РФ.