Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Группа «ДДТ» отказалась от «Осени» и перевела средства от концерта жителям Донецкой области

19.06.14 10:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Группа «ДДТ» отказалась от «Осени» и перевела средства от концерта жителям Донецкой области

Концерт-презентация альбома «Прозрачный» группы «ДДТ» состоялся в Зеленом театре Парка Горького 18 июня 2014 года. Музыканты приготовили москвичам абсолютно новую программу выступления, хотя несколько давно любимых поклонниками песен все-таки исполнили.

Первую композицию из нового альбома «В очереди за правдой» – равно как и приветствие Шевчука – большая часть зрителей слушала не со своих мест, а стоя в огромной очереди на вход, растянувшейся по набережной к самому Елизаветинскому пруду. Примерно до середины концерта люди все прибывали и прибывали, под конец заполнив все пространство Зеленого театра.

Однако даже в начале выступления возглас «Москва!» после песни «Солнечный свет» спровоцировал аудиторию на оглушающие приветственные крики. Громкие колонки и хорошо настроенный звук в совокупности с двумя большими экранами, в черно-белом формате транслирующими происходящее на сцене, дали возможность зрителям в амфитеатре чувствовать себя почти на равных с поклонниками «ДДТ» из фан-зоны.

- Сыграем кое-что о нашем времени и пространстве, - предупредил Юрий Шевчук, предваряя мощное барабанное соло. Затрепыхавшиеся в такт белые флаги с надписью «DDT» наглядно продемонстрировали реакцию аудитории.

О «Ты не один» никого предупреждать не пришлось: приветственные крики разнеслись до самого амфитеатра, а фан-зона неистовствовала даже на сравнительно спокойных куплетах.

- Ты не один. Понятно, ребята? – завершил исполнение Шевчук и перешел к проникновенной композиции «Помнишь», вернув внимание аудитории песням из нового альбома.

Контрастно резкие и злободневные «Времена» и «Песня о свободе» заставили многих зрителей встать с насиженных мест и поддержать группу активными движениями. Хотя помог здесь и холод: неожиданные для середины июня +10° не оставляли аудитории возможности слушать музыку неподвижно.

Строчки «не так уж скверно все» и «не так уж плохо все» из жизнеутверждающей «Танцует солнце» Шевчук с театром пели по очереди, после чего лидер группы передал микрофон Алене Романовой. «Барышня наша: живет в Москве, поет песни русские народные», - пояснил он перед исчезновением со сцены. Аленины «Брови мои черные» продемонстрировали непривычное, но оцененное залом сочетание рока с русской народной музыкой.

Песню «Место, где выводит добро организм» Шевчук прокомментировал так: «Ну, интеллигентно получилось. Я даже ни разу не сказал слова на букву “ж”». И добавил: «А что вы не танцуете? Вам что, не холодно, что ли?». Разогрелись все под песню «Мама, это рок-н-ролл», прозвучавшую в этот вечер наиболее мощно.

Закончили концерт композицией «Конек-горбунок».

- Ну вот мы, по-моему, и сыграли все, что хотели, – все песни из нового альбома. Спасибо вам, друзья, что пришли в эту холодную ночь сюда, - начал прощаться с вставшим залом Шевчук.

За кулисы ему не дали уйти, вручив лидеру «ДДТ» премию газеты «АиФ» в номинации «Человек и Гражданин». «Служу России!» - отозвался Шевчук и покинул сцену.

Но нарушить традицию и сбежать без выступления на бис поклонники «ДДТ» не позволили. Вот только крики «Осень», переходящие в завывания из разных частей театра, остались без удовлетворения: «Все время у меня «Осень», даже весной», - пожаловался певец и пригласил желающих послушать пресловутую песню на другом концерте группы. Зрителям пришлось довольствоваться «Не стреляй», «Ветром», «Просвистела», «Еду я на Родину» и окончательно завершившей выступление «Это все». Впрочем, судя по реакции, поклонники были не против.

- То, что мы сегодня с вами заработали, пойдет жителям Донецкой области, - неожиданно подвел итог концерта Шевчук. С«Человеком и Гражданином» «АиФ» не ошиблись.

Наталия Трищенко, InterMedia