Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Смешанные»: Каникулы в Африке ***

18.06.14 12:33 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Смешанные»: Каникулы в Африке ***

Пресс-показ американской комедии «Смешанные» прошел в кинотеатре «Синема Стар» 17 июня 2014 года. Ленту снял режиссер Фрэнк Корачи («Вокруг света за 80 дней»), в главных ролях: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Кевин Нилон, Терри Крюс, Эмма Фурманн, Белла Торн и другие.

В среде киноманов давно известен такой отдельный жанр, как «комедия с Адамом Сэндлером». Как правило, под ним подразумеваются не очень умные шуточки и «недотепистость» главного героя — словом, при походе на такой фильм в кино заранее ясно, чего ожидать. «Смешанные» — как раз одна из таких картин, причем, стоит признать, не самая лучшая.

Из ленты в ленту вместе с Сэндлером кочует его неизменное амплуа (за рамки которого он, кажется, не вышел еще ни разу — да не очень-то ему это и нужно) «рубахи-парня» и всеобщего любимчика. Его герои могут чуть-чуть отличаться друг от друга, но общая суть не меняется — в сухом остатке это простой хороший парень, верный друг, заботливый муж и любящий отец. Еще один важный момент — помимо шуток, у Адама для зрителей всегда найдется какая-нибудь прописная истина, которую ему удается не скучно навязать, а разбавить сонмом нелепых ситуаций и преподнести без лишнего занудства. В своих предыдущих работах Сэндлер учил нас ценить каждый момент своей жизни, быть честным и вежливым со всеми, независимо от социального статуса, выручать друзей и быть верным своему слову. В «Смешанных» он намерен показать, как пережить уход жены и жить дальше (а еще — как обращаться с детьми, когда их пятеро).

Сюжет фильма не обещает ничего сверхъестественного: это история двух «неполных» семей, главы которых (Бэрримор и Сэндлер) после неудачного свидания оказываются на одном курорте, да еще и со всеми своими чадами. Спойлерить нет нужды — все и так знают, чем обычно заканчиваются в кино подобные ситуации. Отметим, что здесь, несмотря на обилие детей в кадре, нет никакого особенного «трэша» — спиногрызы с обеих сторон достаточно воспитанны и деликатны. Это хорошо в реальной жизни, но сюжет фильма от такого становится довольно плоским и неинтересным (хотя для любителей у киноиндустрии в запасе всегда найдется еще куча лент про детские шалости, крупные и не очень), а также лишает картину массы потенциальных шуток. Что до юмора, кстати — «Смешанные» вышли довольно натянутыми. Большую часть забавных, казалось бы, ситуаций зал встречал гробовым молчанием: это, конечно, не лучшая из возможных реакций на комедийный фильм.

Но не все так плохо: удачные шутки хоть и не превалируют над неудачными, но все равно присутствуют. Еще часть действия происходит в Африке, так что есть возможность полюбоваться всяческими носорогами, слонами и жирафами, а также накачанным чернокожим соул-певцом, преследующим главных героев. Ну и, конечно, главный плюс картины — в том, что она с легкой подачи Сэндлера (и Бэрримор) в тысячный раз напомимает: «Все будет хорошо».

Татьяна Трейстер, InterMedia