Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Экс-вокалистка Catatonia стала кавалером Ордена Британской империи

16.06.14 17:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Экс-вокалистка Catatonia стала кавалером Ордена Британской империи

Экс-вокалистка валлийской группы Catatonia Сирис Мэттьюз удостоена почетной награды королевского двора Великобритании. Она стала кавалером Ордена Британской империи, получив степень MBE, сообщает music.com.ua со ссылкой на NME.

По словам певицы, новость о присвоении звания кавалера Ордена стал для нее большим сюрпризом, поскольку она не сразу ознакомились с письмом из королевской канцелярии, посчитав его «очередным неоплаченным счетом».

- Каюсь, была невнимательной, - говорит бывшая звезда брит-попа. – Я отложила его в сторону, посчитав очередным извещением об оплате. И только когда мама позвонила и сказала, что «у королевы есть кое-что для меня», я поняла, что это был не счет, а поздравительное письмо!

Сирис Мэттьюз попала в традиционных «наградной» список Queen's Birthday Honours List наряду с актерами Дэниэлом Дэй-Льюисом, Маргарет Смит и Анжелиной Джоли.

Catatonia распалась в 2001 году, не дотянув до 10-летнего юбилея. В 2003 году Сирис Мэттьюз выпустила дебютный сольный диск «Cockahoop». В настоящее время она совмещает карьеру сольной исполнительницы с деятельностью ведущей и диджея BBC Radio 6 Music.