Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

Amazon представил платформу с потоковой музыкой

16.06.14 12:28 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Amazon представил платформу с потоковой музыкой

Спустя лишь две недели после того, как компания Apple приобрела Beats Music, заключив сделку на сумму в 3 миллиарда долларов, компания Amazon представила собственную платформу с потоковой музыкой, бесплатный доступ к которой имеют все подписчики проекта Prime в США. 

Пресс-служба технологического гиганта сообщает, что на момент запуска платформы её фототека состоит из более чем миллиона композиций (на порядок меньше, чем у ближайших конкурентов), представляет возможность выбора сотен плейлистов, неограниченное прослушивание и полное отсутствие рекламы. 

Доступ к платформе является бесплатным для всех тех пользователей, которые заплатили 99 долларов за годовую подписку на проект Prime от Amazon, который также предлагает бесплатную доставку товаров с интернет-магазина Amazon в течение двух-трёх дней и возможность просмотра в потоковом режиме фильмов. 

- Платформа Prime Music предлагает возможность прослушивания десятков тысяч альбомов от таких ведущих исполнителей, как Daft Punk, Pink, Bruno Mars, Blake Shelton, The Lumineers, Bruce Springsteen и Madonna, – сообщает пресс-служба Amazon. – И это только начало, посему в ближайшее время мы порадуем вас значительным расширением фонотеки, которая будет постоянно пополняться новыми композициями.

Компания также сообщает о том, что подписчики Prime смогут загружать музыкальные композиции на свои мобильные устройства для последующего прослушивания в оффлайн-режиме, то есть, делать то, что недоступно пользователям Pandora, и что Spotify предлагает лишь за деньги. 

Среди наиболее распространённых критических замечаний по поводу новой платформы, в частности, прозвучала мысль о том, что композиции, предлагаемые ею, не являются новинками. Фактически, большинству представленных на платформе треков уже не менее шести месяцев. Кроме того, в фонотеке платформы отсутствуют треки исполнителей, работающих с Universal Music, в частности – Тейлор Свифт. 

Впрочем, компания Amazon, скорее всего, планирует уделить больше внимания пополнению каталога композиций в будущем, а пока же просто привлекает внимание существующих подписчиков Prime.