Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Украинский фильм «Племя» получил гран-при фестиваля им. Тарковского

16.06.14 07:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Украинский фильм «Племя» получил гран-при фестиваля им. Тарковского

Дебютный фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя» получил Гран-при кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского. Как сообщает РИА «Новости», церемония награждения прошла в Ивановском музыкальном театре. Приз был вручен актерам, сыгравшим в картине. Фильм полностью снят на языке жестов, в нем играют не профессиональные актеры, а глухие подростки. В мае 2014 года фильм «Племя» получил сразу три приза Каннского кинофестиваля.

- Я счастлива, что наш фильм взял гран-при фестиваля Тарковского, — сказала на языке жестов исполнительница главной роли Яна Новикова.

Кроме того, специальный приз кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского получил польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси.

- Для меня это очень трогательный момент, потому что напоминает о Тарковском, который мог бы быть жив. Он ушел довольно рано, оставив о себе такую память. Я думаю, Андрей был бы рад, что я принимаю эту награду, — рассказал Занусси, спецприз которому вручил президент фестиваля кинорежиссер Павел Лунгин.