Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

Ильменский бард-фестиваль приостановлен из-за трагедии

14.06.14 18:22 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Ильменский бард-фестиваль приостановлен из-за трагедии

Зрители ильменского фестиваля, проходящего в Челябинской области, пострадали из-за стихии. 14 июня 2014 года, во второй день фестиваля авторской песни, на Миасс и окрестности обрушилась сильная граза, сопровождавшаяся градом и шквалистым ветром. Молния попала в линию электропередач, в результате чего фестиваль остался без электричества. Кроме того, на палаточный городок упало несколько сосен, в результате чего среди зрителей были жерты.

По данным newsmiass.ru, погибло два человека, в том числе один ребенок. Несколько десятков человек получили травмы. Было повреждено несколько припаркованных автомобилей, на которые упали деревья. Жертв могло быть больше, если бы основная часть зрителей не находилась в этот момент на поляне перед сценой. Там как раз заканчивалась пресс-конференция и начинался концерт.

В настоящий момент на место происшествия прибыли все экстренные службы города. Скорые увозят пострадавших в больницы Миасса. На месте завалов работают спасатели и добровольцы из числа гостей. Уже объявлено, что на сегодняшней день проведение фестиваля приостановлено. Сотрудники ГИБДД разворачивают машины едущие в сторону поляны обратно. Водителям маршрутного транспорта дано указание вывозить людей с территории фестиваля и не брать пассажиров из города. Состоится ли 15 июня закрытие фестиваля, пока не известно.