Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Дино МС47 - «2014» **

11.06.14 03:47 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Дино МС47 - «2014» **

2014, «М2»

Вот вы рэпер, знаете про «тру», «кач» и «флоу», носите сложную кликуху и штаны соответствующего формата. И вот просыпаетесь вы однажды утром и понимаете, что сказать вам в этом жанре больше нечего. И раньше-то не особо было, а теперь вообще край: ни одной мысли, делающей ваше существование в хип-хопе сколько-нибудь оправданным. И что делать, переквалифицироваться в управдомы? Как бы не так. Прорвёмся, если будем имитировать процесс.

Альбом можно назвать нейтрально, по номеру текущего года, на обложку поместить не очень крупную фотографию - так, чтобы разглядывая диск со среднего расстояния, изображённого там исполнителя можно было принять за Басту. Треки? Ну, треки. О чём там обычно поют рэперы? Про свой жанр, про социалку и про любовь, если их хип-хоп коммерческий. Нужно делать коммерческий, вдруг кто случайно купит. Поэтому никакого мата, никаких резкостей. Даже про рэп можно спеть не то чтобы нежно, но так, не будоража особо слушательские рецепторы. «Я люблю хип-хоп, от RnB до трэпа, это мой изотоп, моя духовная скрепа». Удачно ввёрнутая «духовная скрепа», очевидно, отвечает заодно за социальную составляющую альбома, но вот наличие в тексте «изотопа» доказывает, что исполнитель рифмует слова, а не мысли.

Остальные треки тоже не вызывают доверия. «Спортивная драма» «Бей сильней», не особо убедительный очерк нравов «Дамы и господа», обращённая к «моей грусти» «Уходи», лирические «Слёзы» и «Спасибо, родная» - всё выглядит как-то искусственно и местами вымученно. Дино МС47 к тому же отличается не особо яркой манерой читки - узнать его можно, пожалуй, только по банальным строчкам и какому-то равнодушию к произносимым словам, которое трудно скрыть. Если бы этот альбом был единственным в своём жанре, он ответил бы на вопрос, что такое хип-хоп, но не объяснил бы, зачем хип-хоп нужно слушать.

Рита Скитер, InterMedia