Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017

«Как приручить дракона-2»: Урок драконоведения *****

04.06.14 18:52 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Как приручить дракона-2»: Урок драконоведения *****

Пресс-показ мультфильма «Как приручить дракона-2» (How to Train Your Dragon 2, США, 2014, режиссер Дин ДеБлуа, роли озвучивали Джей Барушель, Кит Харрингтон, Кейт Бланшетт, Джерард Батлер, Джона Хилл, Кристен Уиг, Кристофер Минц-Плассе, Ти Джей Миллер, Америка Феррера, Джимон Хонсу) состоялся в кинотеатре «Синема Стар Марьина Роща» 28 мая 2014 года.

В 2010 году зрители узнали о вражде викингов и драконов, однако Иккинг, сын Стоика, приручил Беззубика и положил этому конец. С тех пор прошло четыре года (а в фильме и все пять лет), в каждом доме острова появился дракон, а то и несколько. Полезная, знаете ль, в хозяйстве животина: мощная как лошадь, преданная как собака и грациозная как кошка. В общем, и очаг растопить, и за продуктами слетать.

Сиквел популярного мультфильма «Как приручить дракона» начинается со зрелищной игры (рискнем предположить, что она называется овцебол), смеси квиддича (только на драконах) и баскетбола (вместо мяча – овца), в которой принимают участие все дети острова. Кроме Иккинга и его верного Беззубика - они тем временем путешествуют, составляя карту неизвестных прежде викингам мест. Однажды странники натыкаются на трапперов - ловцов драконов, которые свозят свой улов безумному Драго Блудвисту.

Драго подчиняет драконов своей воле с помощью личного альфа-самца, и, как любой безумец, готовится завоевать весь мир. Победить злодея можно только с помощью еще одного сильного дракона, который, к счастью, мирно живет в ледяной горе, охраняет свое стадо и дружелюбно относится к людям.

Именно там, в горе, Иккинг находит свою мать, которая, как он всегда думал, была похищена и съедена драконами много лет тому назад. Теперь юноша наконец-то понимает, кто он есть, в кого он такой, и для чего был предназначен.

Сиквел «Как приручить дракона» - редкий случай, когда продолжение франшизы превосходит оригинал. Более того, на сей день это лучший анимационный фильм года, и мы даже не побоимся предсказать огромный успех этому невероятно тонкому, умному, трогательному, зрелищному (консультантом выступил известный оператор Роджер Дикинс – «Ураган» и «Скайфолл») и уморительному мультфильму. Он может понравиться как детям, так и аудитории «Игры престолов».

«Как приручить дракона-2» - не просто рассказ о том, как драконы стали экзотическими домашними животными викингов, или о том, как здорово и весело на них кататься (хотя последнему, понятное дело, посвящено немало головокружительных сцен). Не столь важно и то, что это прекрасно снятый аттракцион с бессловесными, но трогательными зверушками, каждая из которых имеет свой характер и, совсем как в жизни, подходит своему владельцу. В первую очередь это история о взрослении и поиске себя, о том, что серьезные поступки влекут за собой серьезные последствия, о самоотверженности и самопожертвовании, о том, как важно сохранить дружбу и семью, и о том, наконец, насколько сложными и многогранными бывают отношения человека и животного.

Денис Шлянцев, InterMedia