Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Александр Горбачев уходит из «Афиши», последовав примеру Бориса Ельцина

Александр Горбачев уходит из «Афиши», последовав примеру Бориса Ельцина

Главный редактор журнала «Афиша» Александр Горбачев собирается покинуть эту должность с 1 августа 2014 года. Место Александра Горбачева займет Даниил Трабун, ответственный за два последних перезапуска lookatme.ru. Даниилу Трабуна, в свою очередь, на должности главреда lookatme.ru заменит Маргарита Попова, последние полтора года проработавшая его заместителем. А должность главреда сайта «Афиша-Волна» перейдет от Александра Горбачева к Георгию Биргеру, который сейчас работает заместителем главного редактора «Афиши».

- Причины моего ухода более-менее изложены в новогоднем обращении Б. Н. Ельцина от 31 декабря 1999 года, - написал г-н Горбачев на своей страничке в фейсбуке, напомнив подписчикам знаменитую фразу Ельцина «я устал, я ухожу».

Правда «Афиша-Город» уверяет, что Александр Горбачев уходит с должности, поскольку собирается продолжать образование в области культурной журналистики в университете штата Миссури, США, где он получил грант на обучение в магистратуре в рамках международной программы Fulbright.

Новому главреду «Афиши» Даниилу Трабуну 26 лет, он начинал в издании The Village, был главным редактором сайта журнала Interview, в 2012 году вернулся в издательский дом Look At Media.

Александр Горбачев родился 28 сентября 1984 года в Обнинске. Он закончил РГГУ, в журнале «Афиша» работает с 2005 года. Начинал в качестве обозревателя концертов, впоследствии стал редактором и отвечал за всю музыкальную часть журнала, а также сайта afisha.ru. В 2011 году стал шеф-редактором, вместе с Ильей Красильщиком отвечал за редизайн журнала «Афиша» и впоследствии возглавил его. Кроме того, запустил в рамках «Афиши» сайт о музыке «Афиша–Волна» и лейбл Volna Records.