Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Минкульт посчитал сценарий Тодоровского недостаточно убедительным

03.06.14 23:04 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкульт посчитал сценарий Тодоровского недостаточно убедительным

Сценарий картины «Встреча на Эльбе» был отклонен экспертным советом Минкультуры РФ в силу его несовершенства, а не из-за несоответствия исторической правде. Об этом заявил директор Департамента кинематографии министерства Вячеслав Тельнов.

-​ Проект «Встреча на Эльбе» по результатам голосования членов экспертного совета по игровому кино занял последнее место (в питчинге участвовал 41 проект), специалисты отметили крайне слабую презентацию, с которой выступил режиссер Лаврентьев, — цитирует Тельнова «Интерфакс».

Несколько режиссеров уже отказывались от постановки ранее — в 2011 и 2013 годах. В 2012 году Фонд кино выделил на создание фильма 15 миллионов рублей с условием сдачи картины в 2015 году, однако с тех пор никаких подвижек не происходило.

По словам вдовы Петра Тодоровского, создавшего сценарий, заявку на фильм провалил представитель военно-исторического общества Андрей Назаров.

-​ Мы вышли в коридор. Этот человек вышел вслед за нами. На вопрос из зала, почему он уходит, мужчина ответил: «Мне там делать больше нечего. Я свою задачу выполнил». В коридоре он подошел ко мне и сказал: «Я не виноват. Мне поручили прийти сюда и сказать, что ваш сценарий не годится, что Российское военно-историческое общество против вашего сценария. Лично к вам у меня никаких претензий нет, я вас очень уважаю, но извините, это моя работа», — рассказала Мира Тодоровская в интервью газете «Новые известия».

Лента Петра Тодоровского «Встреча на Эльбе» рассказывает любовную историю русского офицера и молодой немки после окончания Второй мировой войны. Режиссер скончался в мае прошлого года. Его вдова намерена найти деньги на проект и сделать фильм, несмотря ни на что.