Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Объявлены итоги режиссерско-продюсерского питчинга

03.06.14 18:28 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Объявлены итоги режиссерско-продюсерского питчинга

Режиссерско-продюсерский питчинг, на котором выпускники киношколы «Свободное кино» представили проекты своих дипломных короткометражных фильмов, состоялся 31 мая 2014 года в здании киношколы.

На мероприятии было представлено 16 проектов, которые оценивало жюри в лице Елены Яцура, Юрия Короткова, Юлии Мишкинене, Ивана Капитонова и Милы Розановой.


1 место:

Анна Кузнецова («Измена»)

30-летняя журналистка Вера, любимая жена и чудесная мама с успешной карьерой, назначает свидание лучшему другу мужа, режиссеру Яковлеву - пятидесятилетнему неудачнику, манипулятору и цинику, в детском театре которого она сама когда-то играла. Оказавшись у мужчины дома, женщина признается, что любит его с 13 лет. Смогут ли герои изменить свои жизни за одну ночь?

Федор Маливанов («Степан начинает новую жизнь»)

Обычный дворовый парень Степан чудом избегает несчастного случая, и это рождает в нем необузданное вдохновение, которое нужно немедленно выплеснуть. Но что бы сделать такого, чтобы высказать все и сразу? Степан отправляется "туда, не знаю куда", для того чтобы по возвращении взглянуть на свою жизнь иначе.

 

2 место:

Наталия Федорова («Улика»)

Экранизация рассказа Роальда Даля - мастера черного юмора. В счастливом ожидании первенца Анжела внезапно узнает, что муж собирается ее бросить. В отчаянии она убивает его нестандартным способом - замороженной бараньей ногой, которую как раз собиралась приготовить на ужин. Теперь женщине надо сделать все возможное, чтобы избежать наказания, защитить свое будущее дитя и хладнокровно скрыть улики.


3 место:

Василий Коссий («Пуговица»)

Для маньяка, коллекционирующего пуговицы своих жертв, наступил особенный день - годовщина первого убийства. В ожидании блаженного погружения в воспоминания наедине с любимыми пуговицами происходит досадная случайность - любимая пуговица застревает в сливе раковины. Маньяк вынужден обратиться к алчному и нахальному слесарю из РЭУ.


Специальное упоминание жюри:

Елена Ривер («В ожидании чуда»);

Алексей Ильин («Почему Анна Стью упала в обморок?!»).


Победители получили сертификаты от Студии «Свободное кино» на 100 и 60 тыс. рублей на производство фильма, сертификаты от компании RENTAPHOTO на льготную аренду киносъемочной техники со скидкой до 70%, сертификаты от фирмы UFM на льготные post-production услуги со скидкой 75% от компаний «Звуковая среда» и «IQ-студия» .

Свои дипломные проекты  выпускники будут реализовывать уже летом 2014 года. Возможность впервые их увидеть появится на II Фестивале свободных кинематографистов.