Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Алексей Айги исполнит произведения Сергея Курехина на фестивале «Усадьба Jazz»

03.06.14 15:39 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Алексей Айги исполнит произведения Сергея Курехина на фестивале «Усадьба Jazz»

Музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz», который пройдет в государственном музее-усадьбе "Архангельское" 14-15 июня 2014 года, отдаст дань памяти знаменитому музыканту, композитору, основателю группы «Поп-Механика» Сергею Курехину.

Музыкальное шоу под названием «Курехин: NEXT» закроет второй фестивальный день «Усадьбы Jazz», сообщает Km.ru. Перфоманс состоится в канун 60-летнего юбилея Сергея Курехина. В нем примут участие Алексей Айги (музыкальное руководство, скрипка) и его ансамбль «4:33», оркестр Ad Libitum, участники «Поп-Механики» Сергей Летов (тенор-саксофон) и Алексей Круглов (альт-саксофон), неоклассический дуэт Two Siberians (скрипка, гитара) и группа Shoo.

По словам Алексея Айги, на сегодняшний день произведения Курехина почти никто не исполняет вживую и существуют они только в аудио- или видеоварианте.

- Нот музыки Сергея практически не существует, все приходилось переводить с аудио, разбирать в кино, где мелодии «перебиваются» разговорами актеров, - говорит музыкант. - У Курёхина много хорошей музыки, которую хочется сыграть живьем!

В программу выступления войдут произведения Сергея Курехина из фильмов «Господин оформитель» Олега Тепцова, «Замок» Алексея Балабанова, «Два капитана II» Сергея Дебижева, «Три сестры» Сергея Соловьева, «Трагедия в стиле рок» Саввы Кулиша, а также музыка из наследия «Поп-Механики» в специальных аранжировках: «Последний вальс», «Тибетское танго», «Лунатик» и др.