Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Сергей Безруков и Евгений Стеблов будут учить молодых актеров в Международной летней театральной школе

02.06.14 15:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Сергей Безруков и Евгений Стеблов будут учить молодых актеров в Международной летней театральной школе

VIII Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ открывается 2 июня 2014 года в  культурном центре им. Любови Орловой в Звенигороде.

- Со 2 по 28 июня молодые актеры из 27 стран будут заниматься в творческой резиденции СТД РФ "Звенигород", а спектакли участников будут показаны в Театральном центре "На Страстном", - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы министерства культуры Московской области.

В министерстве отмечают, что со времени старта в 2007 году проект сильно видоизменился, расширив географию участников до мирового масштаба и освоив практически все жанры и направления сценического искусства.

- Но его суть осталась неизменной - объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра разных стран и континентов для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром, - отмечают в пресс-службе.

В качестве мастеров школы свое участие подтвердили Сергей Безруков, Евгений Стеблов, Сергей Женовач, Адольф Шапиро и Яна Майзель. Над спектаклями в рамках проекта будут работать Сергей Голомазов, Дмитрий Брусникин, Борис Константинов, Евгений Ибрагимов, Альберт Альберт, Александра Конникова и Дмитрий Филиппов.

По данным министерства, за прошедшие годы в театральной школе уже прошли обучение 700 актеров из более чем 40 стран СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы, Азии, Африки и Америки. Художественным руководителем летней театральной школы является председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.