Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

На фортепианном конкурсе Артура Рубинштейна в Израиле победил украинский пианист

30.05.14 16:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На фортепианном конкурсе Артура Рубинштейна в Израиле победил украинский пианист

Победителем 14-го международного фортепианного конкурса Артура Рубинштейна стал молодой украинский пианист Антоний Барышевский. 26-летнему исполнителю вручили золотую медаль и денежный приз в размере 40 тыс. долларов, а также награду за лучшее исполнение произведения израильского композитора («Лабиринты подсознания» Беньямина Юсупова), сообщает Newsru Israel.

Российская пианистка Мария Мазо была удостоена особого приза зрительских симпатий. Стивен Лин из США получил серебряную медаль и 20 тыс. долларов. Бронзовая медаль и приз в размере 15 тыс. долларов достались 20-летнему Сёнг Чжин Чо из Южной Кореи. Он же получил приз «молодого жюри».

18-летний итальянский исполнитель Леонардо Колафеличе завоевал сразу три награды — в категориях «Лучшее исполнение классического концерта». «Самый выдающийся пианист, не достигший 22 лет» и «За лучшую интерпретацию Шопена».

Призы за лучшее исполнение камерной музыки разделили Сёнг Чжин Чо из Южной Кореи и Андрейс Осокинс из Латвии. «Премию финалистов» вручили Леонардо Колафеличе, Марии Мазо и Андрейсу Осокинсу.