Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Аксель Роуз обогнал Мэрайю Кери в вокальном диапазоне

27.05.14 19:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Аксель Роуз обогнал Мэрайю Кери в вокальном диапазоне

Солист группы Guns n'Roses Аксель Роуз обогнал всех популярных певцов по вокальному диапазону. Соответствующее исследование компании  Concert Hotels опубликовала газета Huffington Post. В рейтинг вошли только вокалисты, фигурировавшие в списках журнала Rolling Stone и номинациях Billboard Music Awards текущего года. У каждого певца были определены самая высокая и самая низкая взятая нота.

Самую высокую ноту в истории взяла Мэрайя Кэри в песне "Emotions". Но единственным, кто превзошел Мэрайю в разнице между самой высокой и самой низкой нотой, оказался Роуз. Его самую низкую ноту можно услышать в песне "There Was A Time", а самую высокую - в "Ain't It Fun". 

 Более высокие ноты, чем у Роуза, умеют брать также Принс и Кристина Агилера. Что касается низких нот, то за Роузом с некоторым отрывом от всех остальных следуют соул-певец Барри Уайт, Том Уэйтс и Дэвид Боуи. В числе 80 людей с самыми большими диапазонами несколько рок-музыкантов: Стивен Тайлер, Том Йорк, Фредди Меркьюри, Роджер Долтри, Боно, Джим Моррисон, Роберт Плант, Мик Джаггер и Лу Рид.