Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Санкт-Петербурге увековечили обычных людей

27.05.14 19:36 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В Санкт-Петербурге увековечили обычных людей

В Санкт-Петербурге появились мемориальные таблички, посвященные выдуманным горожанам. Акцию «Свет не гаснет» провели стрит-арт группа «Ганди» и сценарист Анна Назарова, сообщает портал «Бумага».

Таблички рассказывают о повседневной жизни людей, которые «не совершают подвигов и похожи на нас», говорят создатели проекта. Также они отмечают, что, в отличие от гранитных мемориальных досок, их надписи «дарят радость, а не чувство собственной неполноценности».

- Во втором подъезде этого дома в марте 2007 г. Василий Иванович Кабаков признался в любви, но был отвергнут и всю ночь пил коньяк, истратив все оставшиеся до зарплаты деньги, — гласит одна из надписей.

Всего по городу развешано 12 табличек, выполненных из вызолоченной фанеры. Несмотря на то, что они не имеют отношения к реальным жильцам домов, за первые два дня несколько таких арт-объектов уже успели снять.

-​ Моя подруга-художница считает, что если кто-то решает убрать объект, это значит, что человек проявил своего рода сознательность, очищая свою территорию от того, что ему не нравится. Я же считаю, что наши таблички должны висеть столько же, сколько гранитные, и перевисеть их! — говорит сценарист Анна Назарова.