Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Провайдер проиграл первую апелляцию по «антипиратскому» закону

27.05.14 17:52 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Провайдер проиграл первую апелляцию по «антипиратскому» закону

Компании «Интернет-хостинг» не удалось доказать свою непричастность к нелегальному размещению на сайте amerikanskiy-zhenich.ru телефильма «Американский жених», права на который принадлежат каналу «Пятница» из холдинга «ПрофМедиа». Мосгорсуд отклонил первую апелляционную жалобу в рамках «антипиратского» законодательства, поддержав правообладателя, сообщает РБК.

Обеспечительные меры в отношении блокировки «Американского жениха» были приняты в октябре 2014 года, после чего канал «Пятница» подал иск, выбрав в качестве ответчика не владельца сайта, а провайдера — «Интернет-Хостинг». В декабре решением Мосгорсуда «Интернет-Хостингу» было запрещено «размещение, распространение и иное использование телефильма «Американский жених» на упомянутом сайте». Кроме того, компанию обязали выплатить пошлину в размере 4 тыс. рублей.

Как следует из текста апелляционного определения, в своей апелляционной жалобе «Интернет-Хостинг» настаивал на том, что решение суда невозможно исполнить и с правовой, и с технической точки зрения. Тем не менее, апелляционная инстанция с доводами компании не согласилась. Теперь замруководителя правового департамента компании КПФМ Виктор Макушкин, представлявший в суде интересы «Интернет-Хостинга», намерен подать теперь уже кассационную жалобу на решение Мосгорсуда.