Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В Донецке сожгли хоккейный дворец

27.05.14 11:57 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
В Донецке сожгли хоккейный дворец

В Донецке, где продолжаются бои между украинскими силовиками и сепаратистами из так называемой «Донецкой народной республики», в ночь на 27 мая 2014 года была подожжена и разграблена ледовая арена «Дружба». Это домашний стадион хоккейного клуба «Донбасс» и популярная площадка для проведения концертов. Именно так должны пройти выступления группы "Океан Эльзы" в рамках всеукраинского тура. 

ХК "Донбасс" на своем официальном сайте выступил с заявлением по поводу ограбления и поджога домашней арены клуба "Дружба":

- В ночь с 26 на 27 мая вооруженные люди ворвались в арену "Дружба", связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видеонаблюдения. Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать. Арене "Дружба" нанесен значительный материальный ущерб.

К счастью, человеческих жертв нет.

Циничное и наглое поведение террористов вызвало негодование и всей хоккейной общественности, и хоккейного клуба "Донбасс", который представляет Украину в одной из сильнейших лиг мира – Континентальной хоккейной лиге.

Много лет арена "Дружба" для дончан была символом спортивных побед. Также на ее помосте проходили крупные легкоатлетические соревнования, уникальный международный турнир "Звезды шеста", баскетбольные матчи и многие другие культурные и спортивные события.

С 2011 года арена стала домашней площадкой ХК "Донбасс". Все громкие победы "Донбасса" связаны с этим спортсооружением. На арене "Дружба" проводят занятия юные хоккеисты ХК "Донбасс". На днях арена получила право принимать чемпионат мира в дивизионе 1А.

Хоккейный клуб "Донбасс" и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся.

Арена "Дружба" построена в 1975 г., в статусе Дворца спорта в эксплуатацию была сдана в 1976 году. Была неоднократно реконструирована, в результате чего повысилась её вместимость и получена возможность проводить соревнования и зрелищные мероприятия любого уровня. Самая свежая реконструкция прошла в 2012 году перед вступлением команды «Донбасс» в КХЛ.