Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Стас Михайлов и Григорий Лепс просят отпустить сотрудников LifeNews

22.05.14 16:48 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Стас Михайлов и Григорий Лепс просят отпустить сотрудников LifeNews

Стас Михайлов и Григорий Лепс приняли участие в акции, призывающей освободить сотрудников телеканала LifeNews, захваченных украинскими военными 18 мая 2014 года. Григорий Лепс сфотографировался с плакатом, на котором написан хэштег #SaveOurGuys. «Спасите наших ребят!» — обратился с призывом освободить Марата Сайченко и Олега Сидякина популярный певец.

— Журналистов и детей трогать нельзя — такая шутка ходит, - рассказал в интервью Super.ru Григорий Лепс. - Нехорошо это, на мой взгляд. Я уж не знаю, чем эти ребята провинились, если выполняли свой профессиональный долг. Задерживать людей только из-за того, что у них есть своя точка зрения, или за то, что они освещают событие, — это неверное решение. Я надеюсь, что ситуация разрешится в лучшую сторону, что ребята вернутся домой, к семьям. Надеюсь, это произойдет очень скоро.  

По словам Стаса Михайлова и его супруги Инны, задержание журналистов — это нарушение всех допустимых граней.

— Я считаю, что журналистов нужно отпустить, — высказался артист. — Есть грани, которые переходить нельзя. Можно кого-то любить, кого-то ненавидеть, но нельзя переходить допустимые грани. Отпустите их, пожалуйста!  

Акция #SaveOurGuys была организована, чтобы привлечь внимание общественности к аресту журналистов. В социальных сетях ее поддержали более полусотни российских знаменитостей и тысячи неравнодушных граждан. Кроме того, всеобщее возмущение перенеслось и на мировую арену: группа «Тату», представляя собственный фильм на Каннском кинофестивале, вышла к прессе с табличкой #SaveOurGuys, а голливудская актриса Мила Йовович высказалась в поддержку российских журналистов.