Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сергей Филин по-прежнему «идеально видит танец»

20.05.14 16:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сергей Филин по-прежнему «идеально видит танец»

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, перенесший после покушения 27 операций на глазах, утверждает, что нападение «не изменило его сердце и его душу». Интервью у балетмейстера взяла во время репетиции Большого театра журналистка The Washington Post Сара Кауфман, сообщает Inopressa.ru.

— Он по-прежнему ищет красоту. Он чувствует ее форму, звук и внутренний заряд. Называйте это художественным видением: присущее ему как танцору восприятие выправки и контроля над телом не пострадало. Вероятно, именно это спасло его самого и его работу, — рассуждает журналистка.

По словам самого Филина, в его стиле или в его обязанностях после покушения ничего не изменилось.

— Я помог Большому театру открыть свои двери таланту, одаренным людям, независимо от их национальности или места рождения, — описывает свои достижения художественный руководитель Большого.

Несмотря на то, что ему так и не удалось восстановить зрение (правый глаз не видит совсем, левый - на 50%), по словам Филина, он видит «стиль, работу тела» участников труппы.

— Кроме того, я слышу, достаточно ли они музыкальны и насколько чисто они выполняют движения, — утверждает он. — Я обожаю танцоров. Дело в том, что танец я вижу идеально.