Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Солистка «Хора ангелов» вошла в пятёрку победителей детского «Сан-Ремо»

19.05.14 21:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Солистка «Хора ангелов» вошла в пятёрку победителей детского «Сан-Ремо»

На Международном детском вокальном конкурсе "San Remo Junior 2014" в Сан-Ремо (Италия) в середине мая удачно выступила  Полина Михеева. 12-летняя певица является солисткой "Хора Ангелов" московской детской музыкальной студии "Туки-туки" (музыкальный руководитель - Дмитрий Попов).

Из 1.800 поданных на конкурс  заявок в финал смогли попасть всего 30 человек из Италии, Украины, Белоруссии, Мальты, Израиля, Румынии и России. От России в заключительном этапе участвовали еще две соотечественницы из Самары. Но лауреатом обладательницей специального приза в номинации «Вокал, 10–12 лет» стала Полина Михеева из Лобни.

Несмотря на то, что этот  конкурс проводится всего пятый раз, требования к участникам здесь  самые строгие, а само мероприятие проходит на высочайшем  профессиональном уровне. Каждый участник конкурса исполнял свою композицию в сопровождении симфонического оркестра Сан-Ремо (дирижер Леонардо Ласерра Ингроссо). Все должны были не только буквально за пару репетиций «спеться» с оркестром, но и предварительно представить все  партитуры, оговорить костюмы, предоставить студийные записи своих песен и т.п.

Жюри фестиваля и дирижер оркестра Леонардо Ласерра Ингроссо  отметили высокий уровень и вокальные данные Полины, а также предложили дополнить  ее музыкальное образование у известных профессоров и педагогов Италии и Мальты.