Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Каннах приручили дракона и выяснили, что бывает у актрис под юбкой

19.05.14 09:47 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Каннах приручили дракона и выяснили, что бывает у актрис под юбкой

На 67-м кинофестивале в Каннах режиссер Дин ДеБлуа и актеры (Кейт Бланшетт, Америка Феррера, Джерард Батлер и другие) представили новую часть франшизы «Как приручить дракона». Первый мультфильм серии несколько лет назад стал хитом проката, при бюджете в 165 млн. долларов заработав почти 500 млн. Тогда очаровательная комедия о необычном домашнем питомце главного героя (мальчик находит в лесу маленького детеныша дракона) очень понравилась зрителям.

Во второй части фильма Дин ДеБлуа рассказывает о том, как преобразилась жизнь жителей деревни с тех пор, как мальчишка привел домой своего нового друга - дракона. Теперь у каждого викинга появилось по чешуйчатому лучшему другу. В деревне начали устраивать состязания по эдакому драконьему квиддичу (не заметить сходства первой сцены с известной игрой из «Гарри Поттера» сложно). Все викинги уверены: драконы – вовсе не страшные (это основная идея второй части франшизы), а ужасно обаятельные (почти котики, с такими же мягкими и милыми жестами), а летать на них и вовсе одно удовольствие.

Тем не менее, не обходится и без интриги. Мирное сосуществование драконов и людей оказывается под угрозой, когда отъявленный злодей Драго находит супер-дракона, одним взглядом подчиняющего себе волю собратьев. Мотивы у негодяя, конечно, довольно банальные - очень хочется править миром. Подросший главный герой Иккинг, так и оставшийся наивным и добрым мальчишкой, надеется уговорить его уйти с миром, но все, разумеется, не так просто. Придется воевать.

Режиссер превратил вторую часть франшизы в красочный аттракцион. Не мешают даже довольно предсказуемые шутки и повороты сюжета. Все выглядит вполне захватывающе, особенно в 3D.

К слову, каннская премьера анимационной ленты «Как приручить дракона-2» не обошлась без скандала. Во время дефиле по красной дорожке известный своими выходками украинский журналист Виталий Седюк забрался под пышную юбку актрисы Америки Ферреры. Звезда отделалась легким испугом, а эксцентричного представителя прессы сдали в руки полиции. Говорят, пока что он не вышел на свободу.

Аля Тайгер, InterMedia